Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстан выполнил уже половину годового плана по вводу жилья

    Жилищное строительство в Татарстане идет по плану: уже введено 1 млн 347 тыс кв.м жилья, что составляет 49% от годового плана и 128% от уровня 2021 года, заявил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев.

    Он сообщил, что республика быстро и широко провела работу по замене материалов и комплектующих, в настоящее время аналоги подобраны в России и дружественных странах, а строительство объектов не прекращается.

    По его словам, в 2022 году в республике планируется ввести в эксплуатацию более трех млн квадратных метров жилья.

    Он напомнил, что в 2021 году Татарстан занял лидирующие позиции по объемам ввода жилья. «В прошлом году Татарстан перевыполнил плановый показатель, который составлял 2 млн 765 тысяч, и ввел рекордный для республики объем жилья. Несмотря на то, что и в этом году запланировано ввести в эксплуатацию 2 млн 755 тысяч квадратных метров, мы также сдадим не менее 3 млн», - заявил Гимаев.

    В Татарстане жилищным строительством занимаются 103 коммерческих застройщика, строится 208 многоквартирных домов общей площадью 1 964 000 квадратных метров.

    Согласно национальному проекту «Жилье и городская среда» в период с 2022 по 2030 год в республике планируется построить 28,4 млн квадратных метров жилья. Проекты жилищного строительства включают многоквартирное инвестиционное жилье, малоэтажное жилищное строительство и инвестиционные проекты Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: