Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанские рыбаки поймали на Каме рыбу-мутанта

    в популярной сети "Вконтакте" местные рыболовы "похвастались" своим необычном уловом - в реке Каме они выловили огромную рыбу-мутанта. Зрелище оказалось пугающим. Как утверждают очевидцы, сфотографировавшие улов, зубастого "монстра" поймали на обычного червя. Впрочем, сами рыбаки предполагают, что мутировавшая рыба является ротаном. Справка В конце 40-х годов на Птичьем рынке в...

    в популярной сети "Вконтакте" местные рыболовы "похвастались" своим необычном уловом - в реке Каме они выловили огромную рыбу-мутанта. Зрелище оказалось пугающим.

    Как утверждают очевидцы, сфотографировавшие улов, зубастого "монстра" поймали на обычного червя.

    Впрочем, сами рыбаки предполагают, что мутировавшая рыба является ротаном.

    Справка
    В конце 40-х годов на Птичьем рынке в Москве появилась новинка - весьма привлекательные по внешнему виду рыбки, которых прежде никто не видел. Это были ротаны. Рыбки оказались действительно необычными, поскольку были на редкость неприхотливыми и прекрасно себя чувствовали даже в примитивно устроенном небольшом аквариуме.
    Вскоре кому-то из аквариумистов, державших у себя дома этих рыб, пришла в голову мысль выпустить их на волю. Вдруг выживут? И они выжили, благополучно перезимовав в небольшом пруду. Потом начали размножаться и интенсивно осваивать подмосковные водоемы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: