Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанский птицекомплекс «Лаишевский» обязали уничтожить все корма

    Птицекомплексу «Лаишевский» в Татарстане не удалось обжаловать решение райсуда, который обязал компанию уничтожить все имеющиеся у него корма. Верховный суд РТ оставил решение нижестоящей инстанции в силе, передает пресс-служба республиканского управления Россельхознадзора. Весной прошлого года на территории предприятия произошла вспышка птичьего гриппа, специалисты обнаружили нарушения санитарных норм. При осмотре птиц...

    Птицекомплексу «Лаишевский» в Татарстане не удалось обжаловать решение райсуда, который обязал компанию уничтожить все имеющиеся у него корма. Верховный суд РТ оставил решение нижестоящей инстанции в силе, передает пресс-служба республиканского управления Россельхознадзора.

    Весной прошлого года на территории предприятия произошла вспышка птичьего гриппа, специалисты обнаружили нарушения санитарных норм. При осмотре птиц вскрылась высокая смертность. При этом руководство птицекомплекса не приняло мер по своевременному информированию государственной ветеринарной службы о ежедневно увеличивающейся гибели поголовья птиц. В связи с этим управление Россельхознадора по РТ обратилось в Лаишевский райсуд с иском к местному предприятию об уничтожении всех кормов.

    Также ранее сообщалось, что птичий грипп проник в Татарстан из Ростовской области, где неудовлетворительно сработала местная лаборатория - она не смогла обнаружить вирус в пробах.

    Автор фото: Василий Иванов

    Иhttps://kazanfirst.ru/news/456351сточник https://kazanfirst.ru/news/456351

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: