Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанское УФАС возбудило дело по факту роста цен на яйца

    Татарстанское УФАС возбудило дело по п.1ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» по факту роста стоимости яиц, сообщает пресс-служба ведомства.

    Об этом сообщает kazan.aif.ru

    В ходе мониторинга цен на куриные яйца антимонопольщики выяснили, что средняя стоимость за десяток с сентября по декабрь изменилась на 28,85% в Татарстане и на 30,84% в Казани. При этом цены, установленные сетевыми магазинами, значительно отличаются от тех, которые фигурируют в данных Комитета по социально-экономическому мониторингу. Так, по состоянию на 24 декабря (когда проводился мониторинг) яйца 1 категории стоили в среднем от 63,3 руб. до 89 рублей, отборные – от 71,33 руб. до 87,9 рублей. По сравнению с декабрем 2017 года цены на яйца выросли на 60,7%, а в некоторых сетевых магазинах на 76,62%. Кроме того, задрали цены и поставщики: по сравнению с ноябрем в декабре цена поставки в торговые сети выросла на 8-26%.

     

    Участвовать в рассмотрении дела, возбужденного по факту роста цен на яйца, будут все торговые сети, в чьих действиях имеются признаки картельного сговора, который «привел к установлению экономически необоснованно высоких цен на куриные яйца. Поставщики продукции привлечены в качестве лиц, которые могут располагать сведениями относительно обстоятельств рассматриваемого дела». Если картельный сговор будет установлен, торговые сети оштрафуют на сумму, полученную в результате полученной выручки. Также им выдадут предписание о необходимости снижения цен.

    Отметим, что рассмотрение дела начнется 17 января 2019 года. Список торговых сетей, поднявших цены, представлен на сайте Татарстанского УФАС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: