Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанстат: Участники электронной переписи могут выбрать один из 10 языков

    Участники Всероссийской переписи населения из Татарстана, которые проходят ее в электронном виде в срок до 14 ноября, могут ответить на вопросы на одном из десяти языков. Об этом напоминает Татарстанстат. «Участие в электронной переписи доступно пользователям со стандартной и подтвержденной учетной записью. Иностранным гражданам для участия нужно указать только номер СНИЛСа в личном кабинете. Если вам удобнее проходить перепись на родном языке, то в переписном листе на портале Госуслуги РФ можно выбрать для заполнения один из десяти языков: татарский, башкирский, бурятский, тувинский, чувашский, якутский, узбекский, английский, китайский или корейский», — сообщили в ведомстве. Участникам переписи следует указать данные о себе и о проживающих вместе с ними членах семьи. Прошедшие опрос получают QR-код на домохозяйство и цифровой код на каждого члена домохозяйства. Их нужно предъявить переписчику, который придет к жителям республики домой. Это необходимо для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата. «Переписчики продолжат обходить домохозяйства до 14 ноября 2021 года, при этом меры защиты от Covid-19 усилены», — отметили в Татарстанстате. Участие в переписи населения безопасно — данные передаются в зашифрованном виде по защищенным каналам. Заполненная анкета на портале госуслуг РФ передается только в Росстат в обезличенном виде. Скопировать информацию с планшета переписчика также невозможно. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Росстат продлил срок онлайн-участия во Всероссийской переписи населения с 8 по 14 ноября. Участниками ВПН-2021 уже стали Президент РФ Владимир Путин, Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Президент РТ Рустам Минниханов и многие другие. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/tatarstanstat-ucastniki-elektronnoi-perepisi-mogut-vybrat-odin-iz-10-yazykov-5841896

    Татарстанстат: Участники электронной переписи могут выбрать один из 10 языков

     

     

    Участники Всероссийской переписи населения из Татарстана, которые проходят ее в электронном виде в срок до 14 ноября, могут ответить на вопросы на одном из десяти языков. Об этом напоминает Татарстанстат.

    «Участие в электронной переписи доступно пользователям со стандартной и подтвержденной учетной записью. Иностранным гражданам для участия нужно указать только номер СНИЛСа в личном кабинете. Если вам удобнее проходить перепись на родном языке, то в переписном листе на портале Госуслуги РФ можно выбрать для заполнения один из десяти языков: татарский, башкирский, бурятский, тувинский, чувашский, якутский, узбекский, английский, китайский или корейский», — сообщили в ведомстве.

    Участникам переписи следует указать данные о себе и о проживающих вместе с ними членах семьи. Прошедшие опрос получают QR-код на домохозяйство и цифровой код на каждого члена домохозяйства. Их нужно предъявить переписчику, который придет к жителям республики домой. Это необходимо для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата.

    «Переписчики продолжат обходить домохозяйства до 14 ноября 2021 года, при этом меры защиты от Covid-19 усилены», — отметили в Татарстанстате.

    Участие в переписи населения безопасно — данные передаются в зашифрованном виде по защищенным каналам. Заполненная анкета на портале госуслуг РФ передается только в Росстат в обезличенном виде. Скопировать информацию с планшета переписчика также невозможно.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Росстат продлил срок онлайн-участия во Всероссийской переписи населения с 8 по 14 ноября. Участниками ВПН-2021 уже стали Президент РФ Владимир Путин, Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Президент РТ Рустам Минниханов и многие другие.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/tatarstanstat-ucastniki-elektronnoi-perepisi-mogut-vybrat-odin-iz-10-yazykov-5841896

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: