Знамя
  • Рус Тат
  • Татарстанцы продолжают обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости»

    В 2021 году в Республике Татарстан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» за счет средств федерального бюджета организуется обучение:

    - граждан, ищущих работу, включая безработных граждан;

    - граждан в возрасте 50 лет и старше и лиц предпенсионного возраста;

    - женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

    Цель обучения – обеспечение занятости прошедших обучение граждан (трудоустройство или регистрация в качестве самозанятого, ИП). Операторы обязаны обеспечить обучение 4 117 человек и трудоустройство не менее 75 % обученных граждан.

    Образовательные организации перед началом обучения заключают с гражданами договоры, предусматривающие обязательства граждан по трудоустройству (сохранению занятости). После завершения обучения граждане должны выполнить данные обязательства по сохранению занятости на прежнем рабочем месте или трудоустройству на новое рабочее место.

    В учебном процессе могут быть использованы дистанционные и электронные технологии. Это зависит от образовательной программы.

    Подача заявки на прохождение обучения, выбор программы обучения из перечня образовательных программ, доступных в регионе в разрезе федеральных операторов и образовательных организаций, осуществляется на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

    По состоянию на 26 ноября 2021 года всего по Республике Татарстан поступило 7 839 заявок на обучение. К обучению приступили 6 045 жителей республики.

    Пресс-служба министерства

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: