Знамя
  • Рус Тат
  • Театральный Буинск: 4-ый день фестиваля - моноспектакль "Цыпленок из букваря" (фоторепортаж)

    На четвертый день фестиваля буинским зрителям было предложено необычное сценическое произведение - моноспектакль «Цыпленок из букваря» в постановке Башкирского государственного академического театра имени М. Гафури. С артистом Алмасом Амировым - единственным исполнителем спектакля, который идет полтора часа, мы пообщались в гримерной. - О буинском театре слышали и раньше. Спасибо Раилю...

    На четвертый день фестиваля буинским зрителям было предложено необычное сценическое произведение - моноспектакль «Цыпленок из букваря» в постановке Башкирского государственного академического театра имени М. Гафури. С артистом Алмасом Амировым - единственным исполнителем спектакля, который идет полтора часа, мы пообщались в гримерной.

    - О буинском театре слышали и раньше. Спасибо Раилю Садриеву за организацию фестиваля такого масштаба. Верю, что в дальнейшем он доведет проект «Идел - Буа - Урал» до уровня прославленных фестивалей - проходящего в Херсоне «Мельпомена таврии», «Золотая маска» Москвы. У Буинска есть для этого потенциал, - сказал народный артист Башкортостана.

    После беседы он поспешил на сцену. Он удивительно сыграл роль нищего, недоразвитого Мавлета, у которого нет ничего, кроме букваря, старого телевизора, сундука и стола. Зрители и смеялись, и прослезились. В заключение аплодировали ему стоя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: