Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Тепло буинским должникам дадут позже

В эти прекрасные дни осени, кажется, о наступлении отопительного сезона можно и не думать. Однако синоптики прогнозируют похолодание в конце недели. И тогда начнем думать, когда же дадут тепло в дома, здания. Правда, в обществе «Буинское предприятие тепловых сетей» заверяют, что котельные общества к сезону готовы. А когда будет дан...

В эти прекрасные дни осени, кажется, о наступлении отопительного сезона можно и не думать. Однако синоптики прогнозируют похолодание в конце недели. И тогда начнем думать, когда же дадут тепло в дома, здания. Правда, в обществе «Буинское предприятие тепловых сетей» заверяют, что котельные общества к сезону готовы. А когда будет дан старт? В этом материале решили выяснить это.

- По графику прежде всего будут отапливаться социальные объекты. В первую очередь, детские сады, больницы, школы. По закону тепло должно подаваться при сохранении в течение 5 суток средней температуры воздуха плюс 8 градусов. Тепло мы начинаем подавать согласно Постановлению районного исполнительного комитета. С нашей стороны для подачи тепла в жилые и социальные объекты все готово. Это подтверждает паспорт готовности к отопительному сезону, который выдается комиссией, созданной при Исполнительном комитете, - говорит управляющий обществом «Буинское предприятие тепловых сетей» Фиргат Хасанов.

В связи с этим возникает еще один вопрос: по платежам потребители задолжали предприятию 3 миллиона 200 тысяч рублей. На сегодняшний день в списке неплательщиков собственники 225 квартир. Есть и не платившие с 2008 года. По словам начальника абонентского отдела Ильвиры Сабитовой, с мая текущего года по сегодняшний день добились возвращения 1 миллиона рублей. Некоторые через суд, некоторые согласились погашать долг частями. А что делать с решениями суда, где указано, что «дохода нет, невозможно взыскать ни копейки»? В основном это безработные или неблагополучные семьи. В городе больше всего задолженностей у жильцов дома №21 по улице Гагарина. Здесь есть должники, общая сумма долга которых превышает 100 тысяч рублей. Работники абонентского отдела в рейд по этому адресу пригласили и нас. В подъезде Ильвира Сабитова сразу же посмотрела почтовые ящики. Вчера вечером работники оставили в ящиках должников уведомления. Хозяин 20 квартиры второго корпуса предупреждение даже не прочитал. С 2008 года по этому адресу долгов за отопление набралось в размере 134 тысяч 218 рублей. Не открыли двери и в квартире номер 3, сумма долга составляет более 21 тысячи рублей. Хозяйка 8 квартиры, чей долг 11 тысяч рублей, на вопрос, когда погасят долг, ответила:

- Заплатим, не переживайте и тут же захлопнула дверь.

Также в числе злостных неплательщиков можно назвать хозяина квартиры 2 дома №18 по улице Гагарина (сумма долга 48 тысяч 233 рубля), квартиры 14 дома №128 по улице Р. Люксембург (126 тысяч 39 рублей), квартиры №6 дома №52/50 по улице Космовского (126 тысяч 501 рубль).

Несколько лет назад, когда похолодало, в дома, где живут должники, задержали подачу тепла. Из-за них сидели в холоде и добросовестные плательщики. Мы поинтересовались у руководства, будет ли подано тепло, если долги не погасят.

- Тепло в эти дома пустим в последнюю очередь.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев