Знамя
  • Рус Тат
  • «Только вперед!»: из Татарстана на полигон отправился первый именной батальон «Алга»

    На полигон в Оренбургскую область из Татарстана отправился первый батальон «Алга». В его ряды после тщательного отбора попали лучшие из лучших – ребята со всей республики, которые без колебаний решили встать на защиту Родины. Как в Казани провожали первый батальон: подробности – в репортаже «Татар-информа».

    С самого утра в Казани собрались десятки добровольцев со всего Татарстана. Это те ребята, которые прошли тщательный отбор и пополнили ряды батальона «Алга». На сборы понадобилось несколько часов: добровольцам выдали всю необходимую экипировку, бронежилеты и шлем, два вида формы, ботинки и многое другое. Отправка батальона из Татарстана состоялась сегодня вечером. 

    «Была проведена большая медийная кампания. Каждый кандидат на контрактную службу был тщательно проверен на наличие судимости и других отрицательных характеристик. Каждый прошел медосмотр, тестирование. Всем добровольцам объяснили, где и чем они будут заниматься, рассказали о том, какое будет денежное довольствие и какие сроки заключения контракта. Сегодня мы проводим первую отправку батальона», – рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Казани Евгений Токмаков

    Евгений Токмаков: «Каждый кандидат на контрактную службу был тщательно проверен на наличие судимости и других отрицательных характеристик. Каждый прошел медосмотр, тестирование»

    Фото: © Абдул Фархан / «Татар-информ»

    Как рассказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в Казани Рустам Сафиуллин, в течение месяца добровольцы будут проходить обучение на полигоне, который находится в Оренбургской области. Там ребята будут вспоминать и совершенствовать свои навыки в стрельбе, проходить боевое слаживание и изучать новую технику. Только после этого контрактники отправятся к месту службы. 

    «Здесь собраны военнослужащие, которым в основном более 35 лет. У них богатый жизненный опыт и за плечами служба в горячих точках. Настроение у всех приподнятое. Они все готовы получать новые навыки, знания. Думаю, что после обучения на полигоне все новобранцы будут готовы к выполнению любых боевых задач», – сказал Рустам Сафиуллин.

    Рустам Сафиуллин: «Здесь собраны военнослужащие, которым в основном более 35 лет. У них богатый жизненный опыт и за плечами служба в горячих точках. Настроение у всех приподнятое»

    Фото: © Абдул Фархан / «Татар-информ»

    «А кто, если не я, встанет на защиту Родины?»

    40-летний Алексей отправляется на службу не один. С ним в «компании» – родной брат и двоюродный братишка.

    Вопрос о том, идти ли добровольцами, у ребят не возникал. Они точно знали – нужно помочь нашим ребятам на фронте.

    Лица контрактников были закрыты балаклавами, но даже по глазам стало понятно: перед нами настоящие бойцы.

    Первым слово взял Алексей. Он рассказал, что знаком с боевыми действиями не понаслышке. За плечами – чеченская кампания, горячие точки и ужасы Донецка-2014...

    Лица контрактников были закрыты балаклавами, но даже по глазам стало понятно: перед нами настоящие бойцы

    Фото: © Абдул Фархан / «Татар-информ»

    «Это необходимость. Там гибнут простые жители, дети. И кому-то нужно защищать людей от этой "нечисти". Узнав о формировании именного батальона, я сразу пришел в военкомат. Считаю, что создание именных батальонов – идея хорошая, ведь свои земляки всегда тебя поддержат, подставят свое плечо. Это братская дружба», – отметил Алексей. 

    Радик в прошлом был сапером. Отправиться на фронт и помочь ребятам мужчина решил еще с начала спецоперации. Когда открылся набор в именной батальон, он твердо решил: иду!

    «Я вступил в батальон, чтобы встать на защиту Родины. Кто это сделает, если не я? Мы должны идти до конца, чтобы истребить всю эту нечисть, фашистов, которых не истребили наши деды. У татар есть такая поговорка: "Только алга!” Означает, что мы всегда идем только вперед. В татарском языке нет слова “назад”. Если надо, мы разворачиваемся и – алга!» – рассказал контрактник. 

    «Это необходимость. Там гибнут простые жители, дети. И кому-то нужно защищать людей от этой "нечисти"»

    Фото: © Абдул Фархан / «Татар-информ»

    О своем решении отправиться на службу мужчины сообщили своим семьям сразу. Родные и близкие отговаривать их не стали. Только попросили вернуться живыми домой. 

    «Республика будет поддерживать вас на протяжении всего боевого пути»

    Вернуться домой живыми и невредимыми пожелал добровольцам первый заместитель Премьер-министра республики Рустам Нигматуллин. Он приехал сегодня на торжественное мероприятие в честь первой отправки именного батальона из Татарстана. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/tolko-vpered-iz-tatarstana-na-poligon-otpravilsya-pervyi-batalyon-alga-5872173

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: