Знамя
  • Рус Тат
  • Цветочный сад Фаниса Гайнутдинова из Буинска

    Житель Буинска Фанис Гайнутдинов старается создавать красоту и для других. Посаженные несколько лет назад напротив его дома по улице Ефремова двадцать лип сегодня украшают все вокруг. Во время цветения аромат распространяется на всю округу. А к рябинам неравнодушны и лесные птицы. По этому дереву Фанис предсказывает погоду. - Давно уже...

    Житель Буинска Фанис Гайнутдинов старается создавать красоту и для других.

    Посаженные несколько лет назад напротив его дома по улице Ефремова двадцать лип сегодня украшают все вокруг. Во время цветения аромат распространяется на всю округу. А к рябинам неравнодушны и лесные птицы. По этому дереву Фанис предсказывает погоду.

    - Давно уже наблюдаю, если птицы склевывают рябину раньше, зима бывает теплой, а если остается на февраль - морозной, - говорит он. Посадку деревьев и кустарников продолжает и сегодня. 17 голубых елей возле мечети Гусман это тоже результат его добрых дел. Он заранее согласовал все с аксакалами мечети. Любовь к красоте, желание радовать других передались ему от родителей. И когда жили в Нижнем Наратбаше дом Гайнутдиновых утопал в липах. У этой семьи есть еще одно любимое занятие - выращивание цветов. Они растут и во дворе, и в огороде. Каких только нет. Восхищаясь и любуясь, насчитали около пятидесяти наименований. Роз только пятнадцать видов. Словом, весь сад утопает в цветах. Есть и незнакомые нам.

    - Семена цветов привез из Болгарии, Чехии, Крыма, куда ездил отдыхать, - говорит Фанис Мунирович. Они у нас акклиматизировались. Я не мог не спросить, как он этого добился.

    - Каждое растение требует особого ухода. Я регулярно рыхлю, подкармливаю различными удобрениями, поливаю, - говорит садовод-любитель. Конечно, цветы нужно еще и любить. И как результат - утопающий в цветах с ранней весны до поздней осени сад.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: