Знамя
  • Рус Тат
  • Убийства детей, избиение подростка, младенец в пакете: трагедии, потрясшие татарстанцев в 2019 году

    2019 год запомнился не только радостными событиями, но и громкими криминальными историями, которые вызвали большой резонанс среди жителей Татарстана. На данный момент участники этих событий либо уже наказаны, либо вот-вот выслушают приговоры. ИА «Татар-информ» вспомнило самые обсуждаемые происшествия ушедшего года.

    В Нижнекамске полицейский до последнего вздоха пытался задержать напавшего на него с ножом преступника

    Трагедия произошла 22 марта в Нижнекамске возле здания местного отдела МВД России.

    Убийцей, который хладнокровно зарезал 33-летнего участкового, майора полиции Динара Саматова, оказался 19-летний студент политехнического колледжа. Что стало поводом для нападения, так и осталось загадкой.

    Момент нападения запечатлела камера видеонаблюдения, после чего видео мгновенно расползлось по Сети.

    На записи видно, как неизвестный со спины подходит к полицейскому и резко наносит ему ножом удары в шею. Полицейский даже какое-то время пытался оказать сопротивление, но от потери крови и болевого шока упал на землю.

    На помощь к коллеге из здания ОВД выбежали другие полицейские. Разъяренный мужчина ринулся с ножом и на них, но был застрелен одним из них из табельного оружия. Злоумышленник скончался.

    Смертельными оказались и раны пострадавшего полицейского – Динара Саматова. Медики пытались его реанимировать, однако он скончался в карете скорой помощи.

    Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

    Погибший полицейский – 33-летний майор Динар Саматов числился на хорошем счету, неоднократно был поощрен руководством за выполнение сложных и особо важных задач, был награжден медалью «За отличие в службе».

    У него остались жена и родители-пенсионеры.

    Массовое избиение подростка в казанском Азино

    Инцидент произошел 5 апреля на улице Вагапова, неподалеку от школы № 171. Видео с групповым избиением подростка молниеносно разлетелось по соцсетям. На кадрах видно, как толпа парней избивает ногами лежащего человека. Парня повалили на землю и нанесли ему, как выяснилось позже, порядка 85 ударов руками и ногами.

    Жертвой нападения оказался 17-летний подросток, студент одного из казанских техникумов. В Сети даже появились комментарии, что парень от полученных телесных повреждений скончался, однако на самом деле у него диагностировали многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. Его доставили в городскую больницу № 7, откуда спустя четыре дня выписали.

    После драки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью легкой степени тяжести, совершенное из хулиганских побуждений». Личности всех нападавших удалось установить и задержать их.

    По информации УМВД РФ по Казани, причиной конфликта стала словесная перепалка между парнем и группой незнакомцев. Это же на допросе подтвердили и сами подозреваемые.

    На скамье подсудимых оказались семь человек, четверо из них — несовершеннолетние.

    10 декабря им вынесли приговор. В отношении пятерых подсудимых, среди которых трое несовершеннолетних, уголовное преследование было прекращено из-за примирения с пострадавшим.

    Шестому, 19-летнему обвиняемому, у которого на момент драки уже был условный срок, суд назначил полгода исправительных работ. Десять процентов заработка он будет перечислять в пользу государства.

    Последний, седьмой, 17-летний подсудимый получил 100 часов обязательных работ. Всех несовершеннолетних участников избиения поставили на учет.

    Живодер из Высокогорского района

    7 апреля неизвестный мужчина проник на частную территорию и убил шесть собак, еще четверых ранил, при этом трупы животных он аккуратно выложил в ряд.

    На страшную находку наткнулась хозяйка животных. По ее словам, собаки никому не мешали, так как живут на огороженной территории и не представляют ни для кого опасности.

    Чтобы купить земельный участок и обустроить его, женщине пришлось занять большую сумму денег. На эти средства Алсу поставила двухметровый бетонный забор и построила несколько будок для собак. Сейчас в ее личном хозяйстве живут порядка сорока дворняг.

    Кому именно могли помешать животные, женщина не знает. После случившегося Алсу обратилась за помощью к полицейским, они осмотрели место преступления, изъяли гильзы. Вечером того же дня было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

    Стрелка на данный момент не нашли. Женщина надеется, что по гильзам все же удастся выяснить, кто владелец ружья.

    Экс-хоккеист «Ак-Барса» Дмитрий Обухов в центре скандала

    Экс-форвард казанского хоккейного клуба «Ак Барс» был обвинен в избиении женщины. Момент, когда Дмитрий Обухов напал на женщину за рулем, попал на запись камеры видеонаблюдения.

    Инцидент произошел 12 апреля у здания Минстроя РТ. На кадрах видеозаписи видно, как Дмитрий Обухов подходит к синей «Хендэ», открывает дверь и делает резкое движение рукой в сторону водителя, затем отходит, но снова возвращается и ударяет по двери авто.

    Пострадавшей от рук хоккеиста Обухова оказалась хрупкая девушка Снежана Долгих. Она подала на спортсмена гражданский иск о побоях, объяснила, что не сразу узнала своего обидчика, не хотела тратить время на разбирательства, но потом все же передумала.

    Обухов не явился на несколько заседаний, причины каждый раз были разные, однако в итоге на него оформили принудительный привод.

    Пострадавшая объяснила, что стычка между ней и Обуховым произошла у шлагбаума здания Минстроя. Пока она ждала открытия дверей, к ее машине подошел Дмитрий и в нецензурной форме начал ее оскорблять.

    Пострадавшая утверждала, что по вине разъяренного Обухова получила травму головы, из-за которой неделю мучилась от болей и не смогла выйти на работу. Однако судмедэксперты заключили, что травма не причинила вреда ее здоровью.

    Сам спортсмен объяснил свой поступок тем, что лишь ответил на беспочвенную агрессию женщины. Якобы просто попросил ее отъехать и не загораживать проезд, однако нарвался на грубость.

    В итоге суд признал Дмитрия Обухова виновным и обязал выплатить штраф в доход государства – 15 тысяч рублей. Требовать моральную и материальную компенсации пострадавшая не стала.

    Как из-за конфликта родителей годовалый ребенок оказался ночью один на дороге

    Полгода исправительных работ получил отец, который июльским вечером, поссорившись с женой, оставил свою годовалую дочь на обочине дороги.

    Как оказалось, супруги Иван и Анжелика Дмитриевы повздорили, после чего мужчина высадил ребенка на обочине и уехал. Он был уверен, что супруга заберет ребенка, но она о его намерениях не знала и за ребенком не вернулась.

    Замерзшую заплаканную девочку обнаружили очевидцы, они же и вызвали медиков. Следом за ними приехал и отец малышки. Он объяснил правоохранителям, что зла ребенку не желал, а всего лишь хотел проучить жену.

    Медики диагностировали у девочки ангину и высокую температуру, ее отправили в инфекционную больницу.

    На нерадивых родителей возбудили административное дело по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего», а конкретно на отца – уголовное дело за оставление в опасности.

    28-летний Иван предстал перед судом, Анжелика же просила прекратить расследование за примирением сторон. Супруги помирились и объяснили, что случившееся не иначе как недоразумение.

    Тем не менее суд встал на сторону гособвинения и отправил главу семейства на исправительные работы.

    Шекспировская трагедия в казанской Константиновке

    В ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка разыгралась настоящая семейная драма – муж приревновал жену, в пылу ссоры накинул ей на шею бельевую веревку и задушил.

    Об убийстве супруги 38-летний Айрат Бакиров сообщил в полицию сам. Оперативники выехали на место и выяснили, что в тот роковой вечер супруги поскандалили, женщина сообщила мужу, что вскоре она уйдет из семьи к другому мужчине. Это и послужило причиной для расправы с неверной женой.

    Мужчине предъявили обвинение в убийстве, однако его не стали заключать в изолятор, а отправили под домашний арест. У него на попечении остались три дочери – десяти, семи и пяти лет.

    Следствие разбирается в обстоятельствах произошедшего и выясняет, имеет ли место быть состояние аффекта, в котором Айрат расправился с супругой. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Если вдруг его отправят за решетку, судьбу девочек будет решать органы опеки.

    Младенец в пакете в Черемшане

    О том, что возле магазина стройматериалов в татарстанском селе Черемшан нашли пакет с новорожденным ребенком внутри, стало известно 3 сентября. Младенца обнаружил директор магазина, когда проводил обход здания.

    Мужчина сразу же обратился в полицию, ребенка передали медикам, в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного».

    Уже к вечеру правоохранители установили личность женщины, которая подбросила ребенка к магазину, она была задержана.

    Как оказалось, малыша выбросила мать, которая работала в том же магазине продавцом. Женщина рассказала, что в тот день находилась на улице, когда почувствовала схватки, на какое-то время вышла из магазина, родила, положила ребенка в пакет и оставила у магазина.

    Почему Альбина, будучи замужем, уже имея двоих детей и являясь вполне себе нормальным человеком, решилась на такой отчаянный шаг, разбирается следствие. Женщину поместили под домашний арест, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

    Из ревности к мужу челнинка зарезала ножом младшего сына, старшего серьезно ранила, а после пыталась покончить с собой

    7 октября в Набережных Челнах случилась по-настоящему страшная трагедия. 32-летняя Альбина обвинила мужа в изменах и закатила скандал. Тот, в свою очередь, не захотел конфликтовать с женой, решил подождать, пока она успокоится, и ушел ночевать к родителям. Однако, уйдя из дома, он лишь усугубил ситуацию.

    Всю ночь Альбина писала ему гневные сообщения, требовала признаться в измене. Он пытался успокоить ее, утверждая, что верен, а ее подозрения беспочвенны. Эмоциональная переписка в какой-то момент прервалась.

    А следующее сообщение, полученное от жены, повергло мужчину в шок. На фотографии было видно, как два их маленьких сына лежат в луже крови. Мужчина тут же позвонил жене, однако вместо привычного голоса услышал в трубке хрипы. Воспринял он это как неудачную шутку, предположив, что жена ради постановочного фото намазала детей вишневым сиропом.

    Приехав вскоре вместе с братом домой, он наткнулся на страшную картину – повсюду в квартире была кровь, младший двухлетний сын уже был мертв, старшего – семилетнего удалось спасти.

    Расправившись с детьми, Альбина пыталась покончить с собой, однако ее удалось спасти и госпитализировать. Ей предъявили обвинение по статьям «Убийство малолетнего» и «Покушение на жизнь двух и более малолетних». Какое-то время она находилась под конвоем в спецпалате БСМП Набережных Челнов, после чего ее перевели в изолятор. Теперь ей предстоит пройти ряд психиатрических экспертиз.

    Жизни семилетнего выжившего мальчика сейчас ничего не угрожает, однако с ним по-прежнему работают психологи.

    Трагедия в Нижнекамске: как отец троих детей задушил беременную жену и покончил с собой

    22 октября в одном из домов на проспекте Химиков в Нижнекамске нашли тела супругов. Как установили следователи, 54-летний глава семейства задушил свою 31-летнюю беременную жену, после чего повесился на полотенцесушителе в ванной.

    Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

    Казалось бы, ничего не предвещало беды. Семья жила в достатке, воспитывала троих детей, в скором времени ожидала пополнения.

    У Алексея был свой бизнес, связанный с транспортными перевозками, также супруги занимались организацией паломничеств от храма Покрова Божьей Матери, расположенного в селе Большое Афанасово. Бизнес, судя по всему, был стабильный, верующих возили по знаковым местам: в Серафимо-Дивеевский монастырь в Тихвинский женский монастырь и многие другие точки.

    В день трагедии двое малышей находились в гостях у бабушки, третий – у сестры жены. После смерти супругов детей взяли на попечение родители их матери.

    Предварительной версией случившегося стала ревность и типичная бытовая ссора.

    Тройное убийство в Менделеевске

    Трагедия произошла 3 декабря в одной из пятиэтажек Менделеевска. Будучи изрядно выпившим, 41-летний Айнур Харисов устроил скандал в квартире бывшей супруги, который закончился слишком трагично. Мужчина зарезал 38-летнюю экс-супругу Ангелину, 19-летнего пасынка Кирилла и двухлетнего собственного сына Руслана. Чудом удалось спастись лишь еще одному пасынку – 12-летнему Никите. Однако отчим все же успел полоснуть его ножом.

    Что примечательно, высокий, крепкого телосложения 19-летний Никита не сумел обезоружить разъяренного отчима, Харисов убил его одним точным ударом в сердце.

    Спасение Никиты иначе как чудом не назовешь. Мальчику повезло – квартира, в которой произошла кровавая резня, находилась на первом этаже и он, разбив окно, смог выбраться на улицу.

    Окровавленный, полуголый мальчик побежал вдоль дома и наткнулся на открытую дверь круглосуточной пекарни. Ее сотрудники вызвали полицейских и медиков и до их приезда оказали мальчику первую помощь.

    Сам же Айнур Харисов ударился в бега, однако его все же задержали. Прятаться он решил недалеко – в Елабуге, где проживал в последнее время. В момент задержания он был сильно пьян, однако объяснил правоохранителем, что за нож взялся исключительно из ревности к экс-супруге.

    Между тем трагедия в Менделеевске оказалась в центре внимания властей Татарстана. Взять ситуацию под контроль лично распорядился Президент РТ Рустам Минниханов.

    Айнуру Харисову грозит до 20 лет колонии строгого режима за убийство двух и более лиц, но сам он просит для себя смертную казнь.

    С выжившим 12-летним Никитой все хорошо, его здоровью ничего не угрожает, с ним продолжают работать психологи.

    https://sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: