Знамя
  • Рус Тат
  • Участковый должен уметь хранить тайну (фоторепортаж)

    Недавно редакция газеты, сайт и телевидение провели конкурс «Лучший участковый Буинска». В его ходе участковый уполномоченный районного отдела внутренних дел Раиль Камалов набрал наибольшее количество лайков и в группе «ВКонтакте», и в Инстаграмме. Как завоевал любовь населения молодой полицейский, который работает участковым всего два года? Этот вопрос мы задали ему...

    Недавно редакция газеты, сайт и телевидение провели конкурс «Лучший участковый Буинска». В его ходе участковый уполномоченный районного отдела внутренних дел Раиль Камалов набрал наибольшее количество лайков и в группе «ВКонтакте», и в Инстаграмме.

    Как завоевал любовь населения молодой полицейский, который работает участковым всего два года? Этот вопрос мы задали ему самому.

    - Человек не должен видеть в участковом только того, кто наказывает. Таких и не слушаются. Напротив, нужно оставаться в дружеских отношениях в рамках закона. Жители моего участка знают: от меня никогда не исходит информация о ситуациях в семьях, умение хранить тайну повышает доверие, - говорит Раиль.

    Да, если бы было иначе, разве голосовали за него так дружно. Ему не было равных ни на первом, ни на втором этапах. В комментариях были и подобные записи: «Раиль, с тобой можно поделиться последним куском хлеба».

    - Это писали ребята, с которыми я служил в армии. А о конкурсе мне сказала супруга Алия. В группе в социальной сети «ВКонтакте» и сам лайкнул, и остальных об этом попросил. Было приятно, что жители участка голосовали очень активно, - говорит Раиль.

    Соперничества с чуть отстающим от него коллегой Андреем Смирновым не было. У него свой участок, за него лайки ставили его жители, пояснил он. И только в финале очень волновался, там уже было принципиально - побеждать так побеждать! Вот что рассказывает об этом активно голосовавшая жительница улицы Малая Набережная Ильсеяр Сабирзянова:

    - Как только объявили конкурс, лайкнула за нашего любимого участкового. Мы с соседями верили, что он станет первым. Для нас он и так лучший. Ни одно малейшее обращение не оставляет без внимания, тут же приходит.

    А вот о себе, раскрытых преступлениях наш герой рассказывать не спешит. «Правонарушения бывают, но это моя работа», - просто сказал Раиль Камалов.

    Что это - скромность или присущее всем людям в погонах - неразглашение. Но что бы ни было, народ считает тебя лучшим участковым, Раиль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: