Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Ученик с ножом: что на самом деле произошло в челнинской школе №9

Мама «обезвреженного четвероклассника» рассказала свою версию произошедшего. «В Челнах обезвредили четвероклассника с ножом», «СМИ сообщили о подготовке нападения на школьников Набережных Челнов», «11-летний мальчик принес на урок нож и угрожал расправой». Подобными заголовками пестрит региональная лента новостей. Журналисты рассказывают об ученике челнинской школы №9. Подросток принес в учебное заведение нож,...

Мама «обезвреженного четвероклассника» рассказала свою версию произошедшего.

«В Челнах обезвредили четвероклассника с ножом», «СМИ сообщили о подготовке нападения на школьников Набережных Челнов», «11-летний мальчик принес на урок нож и угрожал расправой». Подобными заголовками пестрит региональная лента новостей. Журналисты рассказывают об ученике челнинской школы №9. Подросток принес в учебное заведение нож, «но не успел воспользоваться». А когда юношу «обезвредили», тот начал угрожать всем расправой. В полиции, самой школе и городском отделе по делам несовершеннолетних ситуацию пока не комментируют - выясняют все обстоятельства.

Пока известно лишь то, что четвероклассник принес в школу керамбит. Это небольшой нож с изогнутым клинком и кольцом на конце. Он сильно напоминает кошачий коготь.

Популярностью керамбит обязан компьютерной игре Counter Srike: Global Offensive, где его активно используют персонажи этой «стрелялки». В реальности кроме устрашающего внешнего вида и названия нож мало для чего пригоден. Собственно, согласно российским нормам, он даже холодным оружием не считается, так как не предназначен для нанесения поражающих колющих ударов. Не соответствует нож и еще ряду весьма серьезных требований.

О наличии у сына подобного «оружия» мама школьника знала - он сам купил нож на заработанные летом деньги. Относилась к этому спокойно - метать, резать или колоть подобной штукой невозможно. В общем, классная с точки зрения мальчика игрушка, которую можно крутить на пальце ради понтов.

- Пару недель назад он сказал, что школьный друг хочет купить этот керамбит. И сын решил продать ему. Я сказала: «Твоя игрушка, дело твое». Только не в школе это делай. Он ответил: «Понял». А в тот день он, оказывается, все-таки положил керамбит в рюкзак - договорился со школьным другом, что после уроков покажет ему. Перед покупкой тот мальчик хотел посмотреть. Сын его не вытаскивал даже. Одноклассник, который знал о продаже, сдал его учителю, - рассказала свою версию произошедшего мама четвероклассника.

После доноса педагог отобрал у школьника «коготь». Мама подростка отмечает - преподаватели, по большому счету, действовали верно: безопасность детей должна стоять на первом месте. Хоть это и вызвало бурную реакцию у сына, угрожать расправой взрослым или классу он вряд ли мог, говорит собеседница.

- На фоне последних историй этот случай и правда выглядит дико, представляется чем-то страшным. На деле же все было так, как я рассказала. То, что он принес в школу керамбит, - это его ошибка, не спорю. Но это было не какое-то оружие, применять его как-либо он не собирался, опасности от него не было, - отмечает женщина в разговоре с журналистом KazanFirst.

Озвученную в СМИ информацию о постоянных жалобах на сына и попытке нападения на учителя с ручкой мама четвероклассника называет "бредом".

- Был инцидент, когда он кинул ручку на уроке в сторону учителя. Но считать это нападением? Какая подготовка нападения на школу? Это бред полнейший, - недоумевает мама «обезвреженного четвероклассника».

По данным источника KazanFirst в правоохранительных органах, сейчас в полиции завершают экспертизу по ножу, изъятому у школьника. Официальную версию произошедшего обещают озвучить после 18 марта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев