Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Ученые выяснили, дефицит какого витамина приводит к тяжелому течению Covid-19

О том, как избежать осложнений коронавирусной инфекции и даже внезапной смерти, рассказали учёные из Нидерландов и Бельгии.

При дефиците витамина К стенки сосудов становятся уязвимыми к повреждениям, а также увеличивается риск появления тромбозов. Учёные объяснили, что это может привести к тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По мнению специалистов, витамин К имеет важное значение для здоровья легких, а также регуляции процессов свертывания крови. По их данным, он активизирует белок S, который синтезируется в эндотелиальных клетках и выполняет важную роль в профилактике тромбозов. Также от витамина К зависит деятельность белка MGP, защищающего эластичные волокна от разрушения. Этот белок может подавлять рост кристаллов кальция в мягких тканях.

Заведующий кафедрой фармакологии МГУ им. М. В. Ломоносова профессор Олег Медведев считает, что с дефицитом витамина К в организме человека можно бороться всего лишь употребляя зелёные овощи с оливковым маслом. Об этом информирует «Известия», добавив о том, что многие российские специалисты согласились с предложенной теорией о дефиците витамина К.

Кроме того, Олег Медведев отметил, что содержание данного витамина можно найти в жирных сырах, молоке и сливочном масле.

Подробнее: http://menzela.ru/news/vokrug-sveta/uchenye-vyyasnili-defitsit-kakogo-vitamina-privodit-k-tyazhelomu-techeniyu-covid-19

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев