Знамя
  • Рус Тат
  • Умерла советская актриса (+фото)

    Умерла 74-летняя советская и украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом в Facebook сообщили представители Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки, в котором она проработала более полувека. Отечественнй зритель лучше всего запомнил ее по эпизодической роли подруги бандита Горбатого в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Однако...

    Умерла 74-летняя советская и украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом в Facebook сообщили представители Киевского национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки, в котором она проработала более полувека.

    Отечественнй зритель лучше всего запомнил ее по эпизодической роли подруги бандита Горбатого в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Однако фильмография Заклунной, конечно, много богаче.

    В 70-е годы она снималась много, ее любил и приглашал в своимфильмы такой мастер эпических полотен, как Евгений Матвеев. Именно в его фильмах «Любовь земная», «Судьба» Заклунная прославилась на весь СССР. Но главные ее свершения связаны с Украинским театром русской драмы им. Леси Украинки.

    На этой сцене Валерия Заклунная проработала более 50 лет. В ее репертуаре были такие значительные роли, как Надежда Монахова в горьковских «Варварах», Сара в пьесе Чехова «Иванов». Здесь она дебютировала после окончания Школы-студии МХАТ и сыграла в прошлом году свою последнюю роль в пьесе Алексея Арбузова «В этом милом старом доме», сообщает Газета.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: