Знамя
  • Рус Тат
  • Устанавливают ли пенсионерам Буинска бесплатные зубные протезы?

    «Мне 56 лет, я пенсионер. Могу ли я установить бесплатные зубные протезы? Г. Гайнутдинова. г. Буинск». Отвечает директор филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан в г. Буинске Ильсур Гарипов: - Да, Вы имеете право, если относитесь к следующим категориям граждан: это ветеран труда, достигший возраста, дающего право на...

    «Мне 56 лет, я пенсионер. Могу ли я установить бесплатные зубные протезы?

    Г. Гайнутдинова. г. Буинск».

    Отвечает директор филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан в г. Буинске Ильсур Гарипов:

    - Да, Вы имеете право, если относитесь к следующим категориям граждан: это ветеран труда, достигший возраста, дающего право на пенсию по старости; лицо, проработавшее в тылу; реабилитированные граждане; граждане, пострадавшие от политических репрессий; лица, награжденные государственными наградами Республики Татарстан, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. Граждане, имеющие право на бесплатное зубопротезирование и слухопротезирование, должны быть включены в региональный регистр отдельных категорий, имеющих право на бесплатное зубопротезировнаие и слухопротезирование.

    При обращении в медицинскую организацию для получения услуги необходимо представить следующие документы: ветеранам труда - паспорт, удостоверение ветерана труда; лицам, проработавшим в тылу, - паспорт, удостоверение труженика тыла; реабилитированным гражданам, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, - паспорт, свидетельство пострадавшего от политических репрессий; лицам, награжденным государственными наградами Республики Татарстан, - паспорт, удостоверение о праве на меры социальной поддержки установленного образца, выданное органами социальной защиты.

    Фото: nota-mi.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: