Знамя
  • Рус Тат
  • Утверждены Правила функционирования единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»

    Постановлением Правительства РФ от 13.05.2022 № 867 утверждены Правила функционирования единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», которая является федеральной государственной информационной системой, её ведение и модернизация осуществляются Федеральной службой по труду и занятости.

    Доступ к Интернет-порталу «Работа в России», включая подсистему «Личный кабинет соискателя (работника)», предоставляется гражданам, ищущим работу, и работникам с использованием единой системы идентификации и аутентификации.
    Посредством портала обеспечиваются создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником, лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.
    С 01.09.2022 для лиц, поступающих на работу, а также работников, работодателей, авторизованных в ЕСИА, предусмотрена возможность осуществлять взаимодействие в целях создания, подписания, использования и хранения электронных документов.
    С 01.01.2023 предусмотрена возможность создания, подписания, использования, хранения договоров гражданско-правового характера на выполнение работ и оказание услуг, прохождение практической подготовки, стажировки, профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, авторских договоров, заключаемых с физическими лицами, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

    Помощник 
    Буинского городского прокурора      Р.А. Гиззатулин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: