Знамя
  • Рус Тат
  • Уже порядка 120 тысяч татарстанцев выбрали парки, которые, по их мнению, следует благоустроить в следующем году

    С 15 апреля по 30 мая жители Татарстана могут определить общественные пространства, которые, по их мнению, стоит благоустроить в следующем году. 

     

    В выборе объектов поучаствовали уже более 20 тысяч казанцев, порядка 15 тысяч челнинцев, 8 тысяч жителей Альметьевского и 7 тысяч жителей Нижнекамского районов. Особенно акктивно голосуют также жителей Ютазинского, Тетюшского и Тюлячинского районов республики.

    Напомним, новшеством голосования этого года в Татарстане является возможность принять участие подросткам с 14 лет. По предварительным результатам видно, что опрос вызывает интерес у молодежи (на них приходится пятая часть всех голосов в республике) и они готовы выразить свое мнение, чтобы сделать родные города и поселки более комфортными, красивыми, современными.

    Опрос включает выбор приоритетных общественных пространств для благоустройства в 2023 году во всех 45 районах республики. Жители смогут оставить свой голос только за одну территорию в конкретном районе или городе. Всего на голосование в 2022 году выносится 204 объекта – это парки, набережные, бульвары, улицы, скверы. Список территорий для голосования сформирован совместно с администрациями муниципальных образований с учетом итогов проведенного нашей командой градостроительного анализа и итогов голосования прошлого года. 

    Помимо возможности выбора парков, скверов и набережных, татарстанцы могут проголосовать за дворы, которые будут обновлены в приоритетном порядке по Президентской программе «Наш двор» в 2023 году. Более 66 тысяч человек из общего числа проголосовавших определили приоритетные дворы для благоустройства на 2023 год.

    В опросе принимают участие 3087 дворовых территорий республики. При выборе дворов-лидеров будет учтено количество проживающих жителей в многоквартирных домах. Топ-200 победителей будет выбираться по процентному соотношению проголосовавших к проживающим: победят как дворы, с небольшим количеством жителей, так и с большим количеством жителей исходя из пропорции. Остальные дворы добавят в перечень по результатам инвентаризации БТИ, принципу комплексности и объединения с другими программами благоустройства: Программой развития общественных пространств РТ и программами капремонта домов и подъездов.

    Общественные пространства создаются и обновляются совместно с дворовыми территориями. Благодаря такому комплексному подходу дворы соединяются удобными и безопасными маршрутами с парками, и формируется единая городская сеть.

    Всероссийское голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 15 апреля по 30 мая во всех субъектах России.

    Соцсети Программы развития общественных пространств РТ:    Соцсети Программы “Наш двор”:
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: