Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Уже в октябре в системе пенсионного обеспечения произойдут изменения:

Повышение пенсии с 1 октября - индексация военным, прибавка в 5000 рублей, последние новости на 4 сентября

 

В октябре в системе пенсионного обеспечения произойдут некоторые изменения:

Проиндексируют военные пенсии.
    Завершится переход на карты платежной системы «МИР».
    Закончится срок действия временного порядка назначения и продления пенсионных выплат.
    Ряду пенсионеров будет положена доплата в 5000 рублей.

    Военные пенсии проиндексируют

1 октября пройдет индексация военных пенсий. Увеличат выплаты всего на 3 %.

    Военные пенсии в России получает порядка 2,7 млн. человек. Все они – бывшие сотрудники различных силовых ведомств. Размеры военных пенсий у получателей разные. Но коэффициент индексации для всех военных пенсионеров един.

 

В отношении ряда получателей при начислении военных пенсий используют понижающий коэффициент. Например, его применяют при расчете выплат бывшим военнослужащим. Но не используют в отношении пенсий бывших сотрудников ФСБ.

В 2020 году ПК менять не будут. Показатель останется на уровне 2019 года. Это – 73,68 %.

Индексации сверх уровня инфляции не предусмотрено, т.к. действие президентского Указа № 604 остается замороженным. Хотя различные политические и общественные деятели призывали соблюсти его требования.

Индексация военных пенсий 2020 года оказывается самая незначительная за последние годы.

Пенсии будут переводить только на карты «МИР»

Пенсионеры сами могут выбирать для себя удобный способ доставки пенсий. Если денежные средства поступают на банковскую карту, с октября им обязательно пользоваться только картой платежной системы «МИР». На все прочие карты, имеющие хождение в России, пенсии с октября перечислять перестанут.

    Для получения карты нужно обратиться в свой банк-доставщик. Или в Пенсионный фонд. После получения карты «МИР» ее реквизиты необходимо сообщить в ПФР.

Если пенсионер не желает пользоваться картами российской платежной системы, ему следует в течение сентября подать в ПФР заявление, чтобы поменять способ доставки выплат.

 

 

Закончится временный порядок оформления пенсий

 

С апреля в стране действует упрощенный порядок оформления и продления пенсий. С октября он закончится. Это значит, многим категориям пенсионеров придется подавать личные заявления в ПФР для продления выплат.

Это относится к пенсионерам, получающим пенсию по доверенности и к пенсионерам, не имеющим постоянной регистрации на территории РФ. Первым требуется подтверждать факт получения денег, вторым – факт нахождения в России.

Не изменится только упрощенный порядок оформления пенсий для лиц с инвалидностью, введенный в июне. Им в октябре продолжат оформлять выплаты автоматически, получая сведения из единого Реестра.

Прибавка пенсионерам к пенсии в 5000 рублей

В октябре для пенсионеров ко дню пожилого человека выплатят до 5000 рублей. Доплата будет носить разовый характер. Выплата будет регулироваться региональными властями. Например, уже точно известно, что прибавку в 5000 рублей получат пенсионеры Ненецкого автономного округа. Пенсионеры Челябинска получат выплату в 700 рублей. Прибавка в Ярославской и Рязанской областях составит всего 500 рублей. Мы следим за новостями по выплатам и публикуем ее по мере поступления.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев