Знамя
  • Рус Тат
  • Уже весна: как Буинск готовится к весеннему паводку? 

    Снега в этом году выпало много и в связи с этим половодье в текущем году прогнозируется более продолжительным. И всё же предупреждён — значит вооружён.

     

    Работа по подготовке к весеннему паводку и сезону природных пожаров в районе проходит в плановом режиме. 
    Решением Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Буинского муниципального района от 3 марта 2021 года сформирована рабочая группа по контролю за паводковой обстановкой на территории района и определен перечень противопаводковых мероприятий, где главной задачей является принятию мер по обеспечению безопасности населения, в том числе детей на водных объектах и минимизация последствий паводка. 
    Коммуникации должны быть готовы принять поток талой воды, поэтому в районе ведется работа по обследованию состояния водопропускных, ливневых, дренажных коллекторов, канав и тому подобных сооружений их очистка, подготовка эпидемиологически значимых объектов к работе в условиях прохождения половодья. Коммунальные службы, в свою очередь стремятся минимизировать возможность подтопления города: вывозят снег, очищают от наледи крыши домов. В ООО «УК - Буинск», например, снег убрали почти со всех кровель — очищены 90% крыш МКД, находящихся на балансе управляющей организации. В остальных ТСЖ работа также ведется. Напомним, основными причинами подтоплений частных домов в городе является засорение и засыпка ранее существующих водоотводных канав, изменение ландшафта. В связи с этим настоятельно рекомендует жителям привести в порядок водопропускные канавы, очистить крыши домов, подготовиться к началу оттепели, предусмотрев заранее отвод талых и дождевых вод с участков домов.
    Отметим, что в Буинском районе имеется 2 низководных моста, из-за подтопления которых практически ежегодно прерывалось транспортное сообщение с несколькими сельскими поселениями. В 2020 году завершено строительство объездной дороги Кият-Тоншерма-Буинск, что позволило обеспечить население Киятского и Яшевского СП постоянным дорожным сообщением с райцентром.

    official_buinsk На период подтопления низководного моста в Черки-Кильдуразском сельском поселении ежегодно организуют лодочные переправы, дежурство членов ДПО. В населенных пунктах оставшихся отрезанными от районного центра заблаговременно создаются запасы продовольствия и медикаментов.
    Контроль над обстановкой на территории района обеспечивается силами МЧС. В их компетенцию также входит отслеживание уровня водоемов, проверка всех находящихся в населенном пункте гидросооружений и объектов, которые могут представлять потенциальную опасность. 

    official_buinsk


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: