Знамя
  • Рус Тат
  • В 2019 году автолюбителей в нашей стране ждут перемены

    В 2019 году автолюбителей в нашей стране ждут перемены

     Для мотоциклов номера будут уменьшены в размере: 190 на 145 мм, вместо нынешних 245 на 160 мм. Также в ГОСТ введены номера, рассчитанные на задние площадки японских и американских машин с нестандартным местом крепления.

    Речь идет об автомобилях, ввезенных в РФ «в серую». У многих таких машин задняя площадка квадратная. Размер новых номеров для таких машин — 290 на 170 мм.

    Также введены специальные номера для мопедов. По размеру они будут как новые мотоциклетные, но с другим набором букв и цифр. Новый тип номеров предназначен для владельцев так называемых макси-скутеров. 

    Свои номера также получат ретро- и спортивные автомобили. Их главное отличие от «обычных» номеров —  буквы «К» и «С», отделенные чертой от остальных символов. 

    Кроме того, в ГОСТе прописано, что каждая заготовка номера должна иметь уникальный 12-значный код изготовителя. Он подскажет полиции, где, кем, когда был произведен госзнак и где он продан. 

    Еще новый ГОСТ снял запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке, они лишь не должны затрагивать символы, флаг и код RUS.

    ГОСТ утвержден приказом Росстандарта и вступает в силу с 1 января 2019 года.

    tatpressa.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: