Знамя
  • Рус Тат
  • В 2019 году создали 18 спортплощадок для ГТО, в том числе и в Буинске

    Строительство прошло в рамках реализации национального проекта «Демография».

    В прошлом году на территории спортивной школы "Юность" города Буинска установили площадку для сдачи норм ГТО по национальному проекту "Демография" и программе "Спорт - норма жизни".

    В 2019 году по программе «Спорт — норма жизни» в Татарстане создали два футбольных поля и 18 спортивных площадок для сдачи норм ГТО в Набережных Челнах и Апастовском районе. Строительство прошло в рамках реализации национального проекта «Демография». Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    По словам начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму исполнительного комитета Буинского муниципального района Евгения Илюшина, эти площадки в этом году переданы 18 районам. Буинский район получил в числе первых. И это неспроста, потому что в прошлом году район стал четвертым в республике по сдаче норм ГТО. В этом году по итогам третьего квартала поднялся на третье место.

    К сведению, в Буинском районе ГТО сдавали более 11 тысяч человек. Из них более 2 тысяч удостоились золотого, серебряного и бронзового знаков. Эта площадка установлена под открытым небом. Сейчас есть все возможности для выполнения норм ГТО полностью. На территории этой спортивной школы площадка установлена не просто так, школа является центром сдачи ГТО.

    По словам директора Айрата Халикова, весной тренеры начнут здесь занятия. Площадка предназначена для разных категорий. Так же для младшего возраста. Тренеры испытали оборудование, особенно отметили удобство для укрепления мускулов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: