Знамя
  • Рус Тат
  • В 2022 году на реализацию национальных проектов в Татарстане предусмотрено 29,4 млрд рублей

    В 2022 году на реализацию национальных проектов в Татарстане предусмотрено 29,4 млрд рублей

     

    Средства федерального и республиканского бюджетов планируется потратить на строительство объектов социальной инфраструктуры, дорог, создание комфортной среды, расчистку водных объектов.  

    По информации Министерства экономики Республики Татарстан, в 2022 году лимит финансирования мероприятий национальных проектов в Республике Татарстан определен в размере 29,4 млрд рублей. Большую часть этих средств выделят из федерального бюджета – 19,1 млрд рублей, еще 10,3 млрд рублей добавят из республиканского бюджета.

    На улучшение в сфере демографической ситуации направлены строительство детского сада в г.Казани и школы в с.Шильнебаш Тукаевского района.

    В сфере здравоохранения и спорта будет проведена модернизация 49 объектов здравоохранения и завершение строительства и ремонт 3 спортивных объектов (завершение строительства крытого катка в пгт.Алексеевский капитальный ремонт 2 спортивных залов в школах Апастовского и Бавлинского районов).

    В сфере развития культуры - строительство и ремонт 12 объектов культуры (сельские дома культуры в Арском, Бавлинском и Зеленодольском и Кукморском (2 объекта) районах, многофункциональный центр в Дрожжановском районе, культурно-досуговый центр в Мамадышском районе, школа искусств в Арском районе, Центры культурного развития в г.Елабуга и г.Зеленодольск, ТЮЗ в г.Нижнекамск, музей в г.Лаишево).

    В рамках создания комфортной городской среды запланировано благоустройство 33 парков и скверов и туристической инфраструктуры для объекта «Тюбетей Tауер» в Вернеуслонском районе, а также создание инфраструктуры для жилых комплексов г.Казани и г.Набережные Челны, продолжение работ по реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в жилом комплексе «Усадьба Царево» в Пестречинском районе и строительство системы водоснабжения в г.Нурлат.

    На улучшение экологической обстановки направлены мероприятия по расчистке 4 водных объектов(продолжение работ по расчистке пруда в с.Державино Лаишевского района, правого притока реки Меша в с.Никольское Лаишевского района и правого притока реки Вятка в г.Мамадыш, а также расчистка русла реки Берсут в с.Камский Леспромхоз Мамадышского района), продолжение рекультивации Самосыровского полигона и иловых полей, а также строительства БОСК в г.Казани.

    В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» запланированы меры поддержки для предпринимателей, самозанятых и аграриев. 

    Напомним, что старт реализации национальных проектов в стране дал Президент России Владимир Путин в 2018 году.  21 июля 2020 года Указом Президента РФ срок достижения национальных целей скорректирован до 2030 года. Главными целями стали здоровье и благополучие россиян, развитие комфортной среды, расширение возможностей для самореализации и развития талантов, а также повышение эффективности труда и успешности предпринимательства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: