Знамя
  • Рус Тат
  • В агрофирме "Авангард" Буинского района новый цех по ремонту комбайнев

    комбайны - в тепле В агрофирме «Авангард» стройка не прекращается. Цех по ремонту комбайнов в Кайбицком машинно-тракторном парке - один из таких объектов. С ходом зимнего ремонта «степных кораблей» на днях ознакомились лично. - День был морозный. Когда открыли дверь цеха, сразу же ощутили тепло. Цех вместимостью восемь комбайнов, отапливается...

    комбайны - в тепле

    В агрофирме «Авангард» стройка не прекращается. Цех по ремонту комбайнов в Кайбицком машинно-тракторном парке - один из таких объектов. С ходом зимнего ремонта «степных кораблей» на днях ознакомились лично.

    - День был морозный. Когда открыли дверь цеха, сразу же ощутили тепло. Цех вместимостью восемь комбайнов, отапливается газом, - сказал, видя наше удивление, первый заместитель генерального директора Расих Яфизов. Оказалось, что это только начало - во время экскурсии по помещению мы еще много раз не могли сдержать возгласов восхищения. По республике не скажем, а вот в районе таких условий нет ни в одном хозяйстве. И это не только отопление и освещение. Для одежды, вещей установлены специальные шкафы. Рядом же и санузел, стены которого обложены до самого потолка плиткой. В помещении, где умещаются два комбайна, технику можно помыть. Грязная вода, куда попало, не стекает. Для подъема тяжелых деталей установили электроталь. А для запасных частей отведено определенное место на втором этаже. Осенью провели дефектовку всех комбайнов, уточнили список необходимых запасных частей. Их доставляют вовремя. Штрих-код, как в магазинах, начали ставить на крупные и мелкие детали пока в цехе, где ремонтируются тракторы и прицепной инвентарь. Забегая вперед, скажу, что побывали и там. Здесь так же склад запчастей на втором этаже отапливаемого помещения.

    - И для нас это новшество. Но очень удобно. Сначала принимаем товар, потом ставим штрих-код, также и на полки. А когда понадобится запчасть, где что лежит, сколько осталось, видно по компьютеру. Не нужно искать, - говорит завскладом Ильнур Хасанов. По словам Расиха Амирзяновича, это делается не просто так. В «Авангарде» запасных частей на 25 миллионов рублей. Из них на 7 миллионов - на комбайны. А в хозяйстве насчитывается 35 комбайнов, из них 24 - зерноуборочные. Таким же образом им будут присваиваться коды и в новом цехе.

    В день нашего визита по графику на ремонт свои «степные корабли» поставили Алексей Захаров, Дмитрий Сидоров, Дамир Мифтахов, Ильгиз и Ильгизар Сунгатовы, Наиль Гимадов, Анатолий Андреев. Все довольны.

    - В другие годы комбайны начинали ремонтировать лишь после завершения посевных работ. Приходилось торопиться. А в таких условиях можно проводить ремонт тщательно. В прошлом году на «Нью Холланде» намолотил 43 тысячи центнеров зерна. В этом году постараюсь намолотить больше, - говорит Дмитрий Сидоров. По словам Наиля Гимадова, комбайнеры пообещали завершить ремонт к 1 апреля. Это значит, что они смогут работать на тракторах на севе.

    Словом, в «Авангарде», где обеспечение техникой на высоком уровне, должным образом организован и уход за ней. Практически вся техника, которая будет участвовать в весеннем севе, находится на линейке готовности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: