Знамя
  • Рус Тат
  • В агрофирме "Авангард" состоялся семинар с руководителями сельхозформирований

    В понедельник в агрофирме «Авангард» состоялось совещание с руководителями сельхозформирований. Во встрече принял участие и глава района Азат Айзетуллов. Совещание с руководителями сельхозформирований прошло на территории агрофирмы «Авангард». Участники встречи осмотрели выставку агрегатов, которые хорошо зарекомендовали себя в работе. Агрофирма «Авангард» уже подготовила рабочий план весенне-полевых работ на 2015 год...

    В понедельник в агрофирме «Авангард» состоялось совещание с руководителями сельхозформирований. Во встрече принял участие и глава района Азат Айзетуллов.

    Совещание с руководителями сельхозформирований прошло на территории агрофирмы «Авангард». Участники встречи осмотрели выставку агрегатов, которые хорошо зарекомендовали себя в работе.

    Агрофирма «Авангард» уже подготовила рабочий план весенне-полевых работ на 2015 год с учетом всех необходимых затрат. В агрофирме всего 12 764 га пашень, 12 400 га посевных площадей. С планом хозяйства участников совещания ознакомил главный агроном хозяйства.

    В хозяйстве имеется необходимое количество элитного посевного материала - более 54 тыс. ц. Он уже прошел необходимую экспертизу на чистоту, влажность и всхожесть. Достаточно семян и на продажу.

    В этом году Авангард продолжает увеличивать посевные площади гороха, так же рекомендовали поступить и другим.

    В хозяйстве так же насчитывается 1200 голов КРС, из них около 300 голов составляют коровы. Ведется работа по обеспечению их кормами из расчета 50 ц кормовых единиц.

    Радик Даутов заострил внимание собравшихся на необходимости более детального анализа посевных площадей, работать над восполнением кормовой базы, рассчитывать сроки посевов и регулировать своевременный покос.

    Затем собравшиеся осмотрели машинно-тракторный парк.

    Реклама

    Всего в хозяйстве 69 тракторов, 23 грузовых автомобиля, 55 катков и множество другой необходимой техники. За каждой единицей техники закреплен отдельный человек. Это обеспечивает сохранность техники и своевременный ремонт.

    Основная часть совещания прошла в Кайбицком сельском доме культуры.

    Глава района Азат Айзетуллов рассказал о скором начале посевной компании. Для своевременного завершения работ необходимо уже сегодня предоставить планы работ, отремонтировать всю технику и необходимые агрегаты. В плане подготовки Авангард является примером. Вся техника здесь уже готова к посевной.

    Подробнее о том, что сделано, трудностях и планах на 2015 год рассказал директор агрофирмы «Авангард» Николай Курчаткин.

    На обсуждение были подняты вопросы по увеличению площадей под многолетние травы, вопросы экономии средств и качестве топлива.

    Руководители сельхозформирований задали главе района и специалистам управления сельского хозяйства свои вопросы и получили на них ответы.

    Гулия Ахметзянова

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: