Знамя
  • Рус Тат
  • В «Авангарде» – новые объекты - реконструируют ферму, строится комплекс для содержания крупного рогатого скота (+фото)

    В агрофирме «Авангард» идут строительные работы. В деревне Кошки-Шемякино реконструируют ферму, рассчитанную на 900 голов скота, возле деревни Татарская Беловолжка строится комплекс для содержания 1500 голов крупного рогатого скота. Проезжая по трассе мимо Татарской Беловолжки можно видеть ход масштабных строительных работ. Территория объекта напоминает муравейник. Одна бригада строит новые силосные...

    В агрофирме «Авангард» идут строительные работы. В деревне Кошки-Шемякино реконструируют ферму, рассчитанную на 900 голов скота, возле деревни Татарская Беловолжка строится комплекс для содержания 1500 голов крупного рогатого скота. Проезжая по трассе мимо Татарской Беловолжки можно видеть ход масштабных строительных работ. Территория объекта напоминает муравейник. Одна бригада строит новые силосные траншеи, другие - забор, проводят водопровод, занимаются сборкой металлоконструкций. Генеральный подрядчик фирма «Мастер И» работает оперативно. Для качественного выполнения работ в кратчайшие сроки привлекли субподрядчиков - строителей «ПМК-6».

    За короткое время на пустом месте развернулась большая стройка. Из шести сенажных траншей, вместимостью 3 тысячи тонн сенажной массы каждая, две уже сдали в эксплуатацию. В тот день комиссия совместно с дирекцией агрофирмы принимала третью. Два общества строят по три траншеи. Трудятся с семи утра до темна. Для работы строителям созданы все условия.

    - К работе приступили 17 июля. До начала строительства сенажной траншеи выровняли фундамент, установили столбы, уложили плиты. Ежедневно заливаем 64 квадратных метра раствором толщиной 30 сантиметров. В этой траншее работа выполнена на 80 процентов, - говорит мастер Роман Малышев.

    Для ускорения работы раствор возят из Ульяновска на специальных автомобилях. Качество раствора регулярно проверяют в лаборатории.

    Для руководителя подрядной организации Ильсура Салахутдинова, оказывается, это не первое строительство в агрофирме «Авангард».

    Коллектив возводил мастерскую в Кайбицком машинно-тракторном парке, гостиницу, зерноток.

    - За работу взялись с уверенностью, что доведем до конца эту масштабную и ответственную работу. Около ста рабочих трудятся на разных работах, - говорит руководитель.

    Прораб Гумер Галимзянов контролирует производство металлоконструкций разных размеров, применяемых в строительстве ангаров.

    - Будет построено 6 ангаров длиной 60 и шириной 15 метров. Каркасы двух уже собрали. Устанавливаем двери, обнесем забором длиной 2 километра, - говорит он.

    Первый заместитель директора агрофирмы Расых Яфизов тоже держит работу под контролем.

    - Этот объект строится в целях снижения себестоимости производимого у себя мяса, колбасной и мясной продукции мясокомбината «Карлинский». Работу постараемся завершить к 1 октября, - говорит Расых Амирзянович.

    В четырех ангарах откормочных телят содержат без привязи, в одном - животных в возрасте до 16 месяцев на привязи. Кроме того, будет построен специальный ангар для хранения смешанных кормов, подъездные пути к расположенным на территории помещениям будут забетонированы. Одновременно дирекция ведет работу по закупке кормораздаточных машин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: