Знамя
  • Рус Тат
  • В Балтасинском районе экономия на зимних шинах привела к трагедии (+фото)

    11 ноября 2015 года в 8.50 на 9 км автодороги Балтаси - Шемордан водитель автомобиля «Рено Клио», женщина 1968 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрала безопасную скорость, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. Женщина, управлявшая автомобилем «Рено», от...

    11 ноября 2015 года в 8.50 на 9 км автодороги Балтаси - Шемордан водитель автомобиля «Рено Клио», женщина 1968 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрала безопасную скорость, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. Женщина, управлявшая автомобилем «Рено», от полученных травм скончалась на месте происшествия. В нарушение ПДД на передней оси автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, в то время как на задней - летние.

    Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Правил дорожного движения запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя. Эксплуатация автомобиля также запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей с различными рисунками протектора, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

    Степень износа протектора шин требует особого внимания. Следует знать, что оптимальная глубина протектора шины - 8 мм. При ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм - в полтора раза. При глубине протектора, равной 2 мм, тормозной путь увеличивается на 70%. Необходимо учитывать, что при уменьшении глубины протектора до минимально допустимых значений тормозной путь автомобиля может увеличиться в два раза.

    За нарушение требований, предъявляемых к шинам Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Правил дорожного движения, в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: