Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Буинск приехала выездная лаборатория Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан +фото

Сегодня в Буинск приехала выездная лаборатория Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Экологи приехали по приглашению руководства района. Горожане пишут в соцсетях, что часто вечерами по Буинску распространяется неприятный запах. Специалисты говорят, что сотрудники лаборатории "поймают" этот воздух и проверят его состав.
По сообщению местного эколога Амира Заббарова,  выездная лаборатория проверит состав атмосферного воздуха в пяти точках в городе, а для более глубокого изучения соберёт и увезет в специальных пакетах.

Атмосферный воздух был взят в следующих точках: с территории свинокомплекса агрофирмы "Авангард" (возле села Кайбицы"), с территории мясного дома "Карлинский", с территорий спиртзавода, сахарного завода, рядом с его полями фильтрации и с территории маслосыркомбината. 

Выездная лаборатория побывала в этих точках. По словам казанского специалиста, воздух будут проверять по двум параметрам: первый - в реальном времени, для второго же анализа воздух соберут в специальные пакеты и увезут.

Побывав во всех точках, лаборатория проверила воздух на местах и взяла для дополнительного анализа в пакеты.  Сказали, что результаты анализов через несколько дней пришлют в территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

А нас беспокоил следующий вопрос: неприятный запах распространяется по городу примерно в 22 часа. А сейчас никакого запаха нет. Будут ли правильными результаты лабораторных анализов?
Горожане говорят, что запах идёт с полей фильтрации сахарного завода.

По нашей просьбе Амир Заббаров согласился подъехать ближе к полям фильтрации.
Когда ехали к полям фильтрации по лесопосадке по улице Гагарина почувствовали "знакомый" запах. По вечерам такой же запах ощущается на территории Буинской центральной больницы. Подъехали к полям фильтрации. Здесь очень сильный неприятный запах. К сожалению, из-за плохой дороги выездная лаборатория туда проехать не смогла. Экологи взяли атмосферный воздух в пакет.

О результатах анализов сообщим дополнительно.

 

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев