Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске 45-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего Альберта Давлетшина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, имеющего судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

    В суде установлено, что в 2016-2018 гг. Давлетшин трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Отбыв назначенные судом наказания, мужчина вновь совершил аналогичное преступление.

    Так, вечером 18 декабря 2018 года Давлетшин, будучи лишённым водительских прав, сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и направился в гости к знакомому. В пути следования мужчина был остановлен сотрудниками полиции, которыми выявлен факт употребления водителем спиртных напитков.

    Подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: