Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске должников ЖКХ пристыдили

    Нынешнее лето тепла не пожалело. И именно в такую жару общество «Буинские тепловые сети» напомнило о том, что отопительный сезон не за горами - вывесило списки должников за отопление на дверях многоквартирных домов. По словам главного инженера общества «Буинские тепловые сети» и «Водоканал» Сергея Луканчева, на сегодняшний день задолженность жителей...

    Нынешнее лето тепла не пожалело. И именно в такую жару общество «Буинские тепловые сети» напомнило о том, что отопительный сезон не за горами - вывесило списки должников за отопление на дверях многоквартирных домов.

    По словам главного инженера общества «Буинские тепловые сети» и «Водоканал» Сергея Луканчева, на сегодняшний день задолженность жителей района за тепло составляет более 2 миллионов рублей. Большинство из неплательщиков - переселившиеся из аварийных домов в новое жилье. С должниками постоянно ведутся беседы. Если не помогает эта мера, дело доходит до суда. Например, в 2014-2015 годах было рассмотрено 40 таких дел. Во всех решение вынесено в пользу организации. Это и понятно, мы все должны платить за оказанную услугу.

    - И после решения суда погашать долг не торопятся. Отвечают, что нет денег, - говорит Сергей Игоревич. И списки с указанием номера квартиры должника, суммы задолженности вывешивают на дверях подъездов, потому что не знают что делать. Если и на решение суда не реагируют, может, постесняются соседей, знакомых.

    - Помогает? - спрашиваю главного инженера.

    - Посмотрим, - кратко отвечает он.

    В прошлом году из-за должников страдали и добросовестные плательщики - в квартиры вовремя не давали тепло.

    - Тепло имеет социальное значение. Мы работаем на основании Постановления руководства района. Даем тепло в том случае, когда несколько дней подряд температура воздуха не поднимается выше минус 8 градусов. Так будет и в этом году. Подготовка к сезону идет в полную силу, - говорит Сергей Луканчев.

    О долгах летом напоминают неспроста, их нужно погашать и спокойно подходить к отопительному сезону.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: