Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске фрукты подорожали. С чем это связано?

    Буинцы, наверняка, заметили, как подорожали яблоки, апельсины, другие фрукты. С одной стороны, это явление сезонное. Однако, по словам экспертов, повышение стоимости одного килограмма яблок до 100 рублей, апельсинов - до 110, киви - до 225 не предельная сумма. В местных магазинах мы поинтересовались причиной такого подорожания. По словам Арифа Гахрамонова,...

    Буинцы, наверняка, заметили, как подорожали яблоки, апельсины, другие фрукты. С одной стороны, это явление сезонное. Однако, по словам экспертов, повышение стоимости одного килограмма яблок до 100 рублей, апельсинов - до 110, киви - до 225 не предельная сумма.

    В местных магазинах мы поинтересовались причиной такого подорожания. По словам Арифа Гахрамонова, дорогие яблоки в магазинах - нового сезона. В основном из Краснодара. А вот повышение цен на лимоны, апельсины, киви связано с введением санкций. 163 рубля за килограмм мандаринов - такую цену продавец для этого времени считает нормой. До созревания урожая не подешевеет и импортный виноград. А вот азербайджанские помидоры, цена на которые недавно снизилась до 80 рублей за килограмм, вновь подорожали до 120 рублей. Продавец объяснил это задержками на таможне. В резком подорожании грецких орехов также виновна политика. Раньше их привозили и с Украины. После закрытия этого канала по известным причинам, орехами нас обеспечивает Узбекистан. А при отсутствии конкуренции цены растут и растут.

    фото: Fanaru.com

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: