Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске грипп?

    В Татарстане зарегистрированы первые восемь случаев заболевания гриппом. У заболевших выявлен штамм сезонного вируса гриппа (H3N2). Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщали журналистам руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. «За последнюю неделю начали выделять вирусы гриппа от заболевших ОРВИ. Есть восемь положительных проб. Это одна треть от...

    В Татарстане зарегистрированы первые восемь случаев заболевания гриппом. У заболевших выявлен штамм сезонного вируса гриппа (H3N2). Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщали журналистам руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. «За последнюю неделю начали выделять вирусы гриппа от заболевших ОРВИ. Есть восемь положительных проб. Это одна треть от всех лабораторно обследованных больных. Нужно быть готовыми к тому, что грипп скоро нагрянет», - сказала М. Патяшина. Главный государственный санитарный врач по РТ отметила, что тем, кто сделал прививку против гриппа, беспокоиться не о чем, поскольку данный штамм вируса был включен в состав вакцины нынешнего года. А тем, кто прививку не сделал, принимать меры защиты от заболевания.

    - На данный момент эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной, - подчеркнула М. Патяшина. Подъем заболеваемости ОРВИ ожидается после новогодних каникул. К слову, в Буинске больных гриппом не зарегистрировано.

    Фото: beremennostnedeli.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: