Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске идет ремонт сельскохозяйственной техники

    Осень - период начала ремонта техники, которая будет участвовать в весеннем севе. С тем, как организована эта работа в обществе «Киятское» под руководством главы муниципального района ознакомились и руководители, специалисты хозяйств. Знакомство началось с Киятского машинно-тракторного парка. Ремонтные работы там идут в полную силу. В мастерской тепло, необходимое оборудование, орудия...

    Осень - период начала ремонта техники, которая будет участвовать в весеннем севе. С тем, как организована эта работа в обществе «Киятское» под руководством главы муниципального района ознакомились и руководители, специалисты хозяйств.

    Знакомство началось с Киятского машинно-тракторного парка. Ремонтные работы там идут в полную силу. В мастерской тепло, необходимое оборудование, орудия труда имеются, для работников созданы все условия. Оборудована даже комната для приема пищи. По словам директора Владимира Грачева, обед из столовой привозят прямо сюда и это очень удобно. Ремонтники работают по четкому графику, который вывешен на стене. Это значит, что работники заранее знают, когда какую работу будут выполнять, не будет проблем с запасными частями. Провели дефектовку техники, приобрели необходимые запасные части для подвесного инвентаря, который сейчас ремонтируется, дали заказ на будущее. Согласно графику уже отремонтировали бороны, провели агрегатирование. На очереди - сеялки и культиваторы, а также кормоуборочная техника.

    - А весной технику еще раз только осмотрим, - говорит инженер по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин общества Александр Грачев. Нужно сказать и о том, что охране труда здесь уделяется большое внимание. В ходе встречи консультант по механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Раис Юнусов довел до собравшихся здесь специалистов свои рекомендации по ремонту различных агрегатов, отметил повторяющиеся ошибки.

    Затем направились в машинно-тракторный парк Русскокищаковского отделения. В закрытом помещении здесь на хранении находятся комбайны общества. Владимир Александрович отметил, что это выгодно со всех сторон. Особенно для современной дорогостоящей техники. Во-первых, не остаются под снегом, дождем, во-вторых, не нужно снимать детали, узлы, что необходимо делать при хранении под открытым небом. А для защиты от грызунов расставили приманки. Азат Айзетуллов и других призвал восстановить пустующие помещения и организовать там хранение комбайнов.

    - Они очень дорогие. Не у всех хозяйств есть возможность ежегодно покупать комбайн, как в обществе «Киятское». А вот хранить должным образом, продлив тем самым срок эксплуатации, вполне по силам, - сказал Азат Касымович. Он посоветовал во время ремонта использовать мастерские по максимуму, отапливать их.

    Участники совещания побывали и на зернотоку. В занимающемся семеноводством хозяйстве заготовлены семена различных культур для продажи, созданы условия для их хранения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: