Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске игроман сам проиграл, на других "свалил"

    Буинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Г., жителя Тетюшского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 306 УК РФ. Он признан виновным в том, что он находясь в помещении отдела МВД России по Буинскому району умышленно, собственноручно написал заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении преступления средней тяжести,...

    Буинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Г., жителя Тетюшского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 306 УК РФ.

    Он признан виновным в том, что он находясь в помещении отдела МВД России по Буинскому району умышленно, собственноручно написал заявление, содержащее заведомо ложный донос о совершении преступления средней тяжести, о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые из салона его автомашины «ВИС234520-20», похитили барсетку в которой находились деньги около 90 000,00 рублей и документы на его имя: паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС и банковские карты, тем самым причинив ему значительный ущерб (с обвинением по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, что в соответствии с ч.2 ст.15 УК РФ относится к категории преступлениям средней тяжести).

    При подаче данного заявления, Г. сотрудниками отдела МВД России по Буинскому району неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ, и ознакомлен с содержанием данной уголовно-правовой нормы, правовыми последствиями, о чем собственноручно внес запись в заявлении и лично в нем расписался. В ходе проверки данного заявления было установлено, Г., через интернет вложил деньги в сумме 91 000,00 рублей, принадлежащие Ш., на счет своей страницы, открытой на сайте букмекерской конторы и проиграл их. Испугавшись ответственности перед Ш., он заявил о хищении неизвестным лицом своей барсетки с деньгами и документами.

    Данные преступные действия относительно подачи вышеописанного заведомо ложного заявления в правоохранительные органы Г., были совершены с целью избежать ответственности за проигрыш денег в сумме 91 000,00 рублей, принадлежащих Ш.

    Г. назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей (десять тысяч) рублей в доход государства.

    Фото: ozersk74.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: