Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске: мать солдата: "Не дай Бог никому пережить такое горе"

    Дисциплина у «афганцев» по-прежнему военная - на мероприятие, посвященное памяти воинов-интернационалистов, не опаздывают ни на минуту, остальное по повестке дня - возложение цветов, минута молчания и залп. Мероприятие, организованное по случаю годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, прошло традиционно. Вначале все вместе возложили цветы и венки к памятнику...

    Дисциплина у «афганцев» по-прежнему военная - на мероприятие, посвященное памяти воинов-интернационалистов, не опаздывают ни на минуту, остальное по повестке дня - возложение цветов, минута молчания и залп. Мероприятие, организованное по случаю годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, прошло традиционно.

    Вначале все вместе возложили цветы и венки к памятнику в центре города, сфотографировались на память. Затем в Досуговом центре посмотрели документальный фильм о афганской войне и концерт. Руководитель исполнительного комитета города Александр Никифоров поздравил собравшихся с годовщиной вывода, сказал, что только по прошествии лет стало понятно, что участники тех событий первыми встретились с международным терроризмом. После минуты молчания он вручил родителям, вдовам, близким погибших цветы и подарки.

    В этот день уже ставшие дедушками афганцы, матери, чье здоровье вконец подорвано от горя, вдовы еще раз вернулись в те страшные годы.

    Муслим Бикчантаев, воин-интернационалист:

    - Каждый год участвую в этом мероприятии. Смотрю, все ли пришли, ищу боевых товарищей, родителей погибших. К сожалению, годы идут. И хотя прошло около 30 лет, все еще слышу звуки выстрелов, взрывов. Подрастает сын. Я за то, чтобы парни служили. А как человек, видевший войну, желаю только одного - чтобы был мир во всем мире.

    Альфия Мавлетова, мать погибшего Расима Мавлетова:

    - Хотя и говорят, что время лечит, но не тогда, когда это касается своего ребенка. Получив весть о смерти Расима, я не поверила. И когда его тело привезли в гробу, когда увидела, что перепутан адрес, в душе затеплилась надежда. Вместо Степные Енали было написано Степные Ишали. Когда вспоминаю те дни, не могу сдержать слез. Не дай Бог никому пережить такое горе. Пусть родители встречают сыновей со службы живыми и здоровыми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: