Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осудили мать, которая должна своим детям около 40 тысяч рублей

    28-летняя жительница города Буинск осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней Е. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

     

    Судом установлено, что Е, будучи обязанной выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 всех видов заработка и (или) иных доходов, уклонялась от возложенных обязательств. С 17 марта 2018 года по 13 июня 2018 года Е злостно уклонялась от уплаты алиментов. При этом она не оказывала детям никакой материальной помощи.

     

    Ввиду длительности неуплаты алиментов, отсутствия  уважительных причин, в 2018 году Евстифеева была привлечена мировым судом к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (за неуплату средств на содержание детей) к ответственности в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

     

    Осознавая неправомерность своих действий, в период с 17 марта 2018 года по 13 июня 2018 года Е допустила задолженность по алиментам в течение более 2 месяцев. Задолженность по алиментам составила 39 326. рублей.

     

    Суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

     

    Приговор вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: