Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осудили мать, которая утопила свою новорожденную дочь

    Буинским городским судом вынесен приговор в отношении 41 летней жительницы Буинского района, причинившей смерть своей новорожденной дочери.

    Ранее сообщалось о том, что проживающая в одном из сел нашего района 41-летняя женщина во время или сразу же после родов задумала причинить смерть своему очередному ребенку, рождение которого было нежелательным в силу неудовлетворительного материального положения семьи и негативного отношения супруга к беременности.

    В мае текущего года при твердом намерении на причинение смерти ребенку роженица умышленно не вызвала скорую медицинскую помощь для экстренной госпитализации.

    Ребенка она родила на следующий день в сарае своего домохозяйства без медицинского вмешательства, и сразу же после родов здорового и жизнеспособного ребёнка - дочери  бросила её головой вниз в ведро с водой.

    Как установила медицинская судебная экспертиза смерть новорожденного ребенка наступила от механической асфиксии при утоплении.

    Убедившись, что ребёнок не подает признаков жизни женщина с целью сокрытия преступления отнесла его труп в заброшенный сарай соседнего домохозяйства и выбросила там.

    Позавчера Буинским городским судом женщина признана виновной в совершении преступления в виде убийства матерью новорожденного ребенка во время родов, предусмотренного статьей 106 УК РФ.

    С учётом обстоятельств дела в отношении виновной судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: