Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осужден бывший глава сельского поселения

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и...

    Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершённое главой органа местного самоуправления).

    В суде установлено, что Ф., занимая должность главы Кошки -Теняковского сельского поселения Буинского муниципального района РТ, 28 января 2012 года дал указание секретаря сельского поселения о подготовке выписки из похозяйственной книги поселения о наличии права собственности на земельный участок у жителя деревни Кошки -Теняково, которую подписал, скрепил печатью и выдал тогда как фактически такая запись о праве жителя поселения на земельный участок отсутствовала.

    Действиями Ф. Буинскому муниципальному району был причинён ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

    Подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа 25 тыс. рублей в доход государства.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: