Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осужден водитель, севший за руль повторно нетрезвым

    Житель города Буинска осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

    Судебная практика в последнее время показывает, что в Буинском районе участились случаи, когда лица, ранее привлеченные к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, вновь совершают аналогичное правонарушение.

    Так недавно Буинским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя города Буинска Ильмаса Зинатуллина в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административном наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

    Установлено, что Зинатуллин, 06 декабря 2020 года около 01 часа 38 минут будучи привлеченным к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, должных выводов не сделал, и вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако его преступные действия были пресечены сотрудниками отдельного специального батальона ДПС ОГИБДД МВД по РТ.

    С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Ильмаса Зинатуллина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев.

    Приговор суда не вступил в законную силу

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: