Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осужден водитель за попытку дачи взятки

    4 мая Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Ж. 1949 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 291 УК РФ. Он признан виновным в том, что 6 мая прошлого года примерно в 13 часов 20 минут инспектор (дорожно-патрульной службы) 4 взвода 3 батальона дорожно-патрульной службы полка...

    4 мая Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Ж. 1949 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 291 УК РФ.

    Он признан виновным в том, что 6 мая прошлого года примерно в 13 часов 20 минут инспектор (дорожно-патрульной службы) 4 взвода 3 батальона дорожно-патрульной службы полка дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Татарстан во время патрулирования участка возле автозаправочной станции «Башнефть», на 105 километре федеральной автомобильной дороги Казань-Ульяновск, увидел движущийся автомобиль марки «LADA GRANTА», водитель которого в нарушение пункта 22.9 правил дорожного движения перевозил ребенка в возрасте до 12 лет без детского удерживающего устройства, за что предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

    Инспектор остановил вышеуказанный автомобиль и стал составлять постановление по делу об административном правонарушении в отношении Ж. по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, Ж предложил инспектору денежные средства, то есть взятку, за не составление постановления по делу об административном правонарушении. Инспектор отказался от получения взятки и предупредил Ж., что его действия незаконны. Ж., несмотря на это, передал инспектору денежные средства в размере 500 рублей - 1 купюру номиналом 500 рублей, положив их на правый боковой карман куртки инспектора.

    Ж. совершил преступление против государственной власти, отнесенное уголовным законом к категории тяжких. При этом ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоял. По месту работы подсудимый характеризуется исключительно положительно, как трудолюбивый и исполнительный работник, не имевший взысканий.

    В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд в соответствии с положениями ст. 61 УК РФ учитывает полное признание Ж. своей вины, его раскаяние, активное способствование раскрытию совершенного им преступления.

    При этом обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не усматривает.

    Принимая во внимание степень тяжести и характер содеянного Ж., учитывая данные о его личности, наличие смягчающих обстоятельств при отсутствии отягчающих, суд находит возможным применить к подсудимому наименее строгое наказание, предусмотренное за данное преступление - в виде штрафа.

    Вместе с тем, определяя размер наказания, суд, помимо отмеченных смягчающих обстоятельств, учитывает уровень дохода подсудимого, который является пенсионером, материальное положение его семьи, а также тот факт, что преступление совершено Ж. впервые.

    Таким образом, совокупность всех перечисленных обстоятельств, в том числе смягчающих, суд находит исключительной, дающей основания для применения положений ст. 64 УК РФ и назначения штрафа ниже минимального предела, установленного санкцией ч. 3 ст. 291 УК РФ.

    Ж. назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в доход государства в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

    Фото: car-era.info

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: