Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске осуждена начальник отделения почты

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Г., 1957 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Она признана виновной в следующем. Г., занимая должность начальника отделения почты Буинского района, являясь должностным и материально-ответственным лицом, обязанным действовать в строгом соответствии с трудовым договором, типовым...

    Буинским городским судом РТ вынесен обвинительный приговор в отношении Г., 1957 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

    Она признана виновной в следующем.

    Г., занимая должность начальника отделения почты Буинского района, являясь должностным и материально-ответственным лицом, обязанным действовать в строгом соответствии с трудовым договором, типовым договором о полной индивидуальной материальной ответственности, должностной инструкцией и федеральными законами, регламентирующими ее деятельность, будучи ответственной за движение товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также за правильность составления отчета и объективности сведений в отчетных данных о движении денежных средств и материальных ценностей, имея единый корыстный умысел с целью хищения чужого имущества в крупном размере - денежных средств вверенных ей в силу занимаемой должности путем их изъятия и обращения в свою пользу и распоряжения указанным имуществом как своим собственным, используя свое служебное положение, преследуя данный умысел на хищение путём присвоения и растраты, умышленно, в период с января 2010 года по 28 июня 2017 года с места работы совершила действия, направленные на хищение чужого имущества. Так она, Г., в указанный период, с места работы, путём присвоения и растраты похитила товарно-материальные ценности на сумму 30748,09 рублей:

    Г. похитила денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий в размере 206 599,72 рубля и субсидий в сумме 165 848,17 рублей жителям сёл Буинского района. В последующем Г., с целью скрыть свои данные преступные действия, производила выплаты пенсий и субсидий обслуживаемому населению с задержкой от 10 до 15 дней, в том числе из денежных средств, сдаваемых населением в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг. Настоящими преступными действиями Г., Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» причинён материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 478665,16 рублей.

    Кроме этого, Г., продолжая свой единый преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, в июне 2017 года, точная дата и время следствием не установлены, находясь на месте своей работы по вышеуказанному адресу, приняла вместе с отчётными документами (реестр, извещения) у почтальонов, а также сданные ей жителями села Буинского района в качестве оплаты за коммунальные услуги (газ, свет, телефон, вода) за май-июнь месяцы 2017 года денежные средства в размере 137 722,69 рублей, и, будучи обязанной оприходовать их, не сделала этого, путём присвоения и растраты, похитила данные денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб следующим жителям сёл

    Таким образом Г. похитила 478665,16 рублей товарно-материальными ценностями и денежными средствами у Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и 137722,69 рублей принадлежащих жителям сел Буинского района Республики Татарстан, которыми распорядилась по своему усмотрению.

    Г. назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

    Взыскать с Г. в пользу ФГУП «Почта России» в счет возмещения материального ущерба сумму в размере 444246 рублей 72 копейки.

    фото: yarreg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: