Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске открылась «горячая линия» для одиноких пожилых граждан

    В Буинском муниципальном районе работает телефон горячей линии для одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан по вопросам доставки продуктов питания и лекарств. Своевременной помощью пенсионеров будут обеспечивать представители специально сформированного отряда волонтеров.

    Звонки от пожилых граждан принимаются по телефонам:

    8 (84374) 3- 35- 35

    8 (84374) 3-38-05

    Телефоны горячей линии работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).

        Отметим, что покупка продуктов первой необходимости  и лекарств, оплата коммунальных платежей волонтерами производится за счет средств одинокого (одиноко проживающего) пожилого человека (инвалида).

    В соответствии с данными Роспотребнадзора люди старше 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Из-за нагрузки на иммунную систему у пожилых людей вероятен риск осложнений, в том числе таких опасных, как вирусная пневмония.

    В связи с этим пожилым гражданам и инвалидам рекомендуем реже ходить в магазины, аптеки, банки, почтовые отделения и другие места большого скопления людей. Помощь в доставке продуктов, покупке лекарств и оплате коммунальных услуг им должна оказываться со стороны родственников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: