Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске пенсионерка отказалась от празднования дня рождения в связи с эпидемиологической ситуацией

    Вчера, 25 марта, в Буинском районе свой день рождения отметила член Совета ветеранов, гармонист татарского фольклорного ансамбля «Гульжамал» Талия Кашафовна Гиматдинова. В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Талия Кашафовна отказалась от традиционного празднования своего дня рождения, который она ежегодно проводила за большим праздничным столом, в кругу семьи и друзей.

    «Главное, чтобы все были здоровы», – говорит пенсионерка, а поздравления от близких людей принимает сегодня по телефону.

    Отрадно, что татарстанцы проявляют такую гражданскую позицию, солидарны с введенными ограничениями и следуют рекомендациям по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

    «Действительно, многое в этой ситуации зависит от нас самих, от нашей ответственности. Учитывая, что основную группу риска составляют люди старше 60 лет, эти меры вполне оправданы. Кроме того, пенсионеры часто страдают от хронических заболеваний, которые усугубляют ситуацию в случае заболевания COVID-19», – говорят специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония». Они советуют пожилым буинцам следовать примеру Талии Кашафовны и максимально ограничить посещение общественных и многолюдных мест.

    Тем, кто не может по каким-либо причинам обратиться за помощью к родственникам, рекомендуют связаться с социальными службами. В Буинском районе работает горячая линия для одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан по вопросам доставки продуктов питания и лекарств: 8 (84374) 3-35-35, 3-38-05.

    Помощь пенсионерам оказывают специально сформированные отряды волонтеров.

    Источник: mtsz.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: