Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске пенсионерка подарила сельчанам колодец (+фото)

    В начале недели в редакцию пришел глава Бик-Утеевского сельского поселения Рустем Залялетдинов. Он сообщил о том, что 85-летняя жительница деревни Гульсина Низамова на свою пенсию вырыла колодец, и пригласил нас увидеть все своими глазами. Почти следом за ним мы направились в Бик-Утеево. К нашему приезду все были в сборе -...

    В начале недели в редакцию пришел глава Бик-Утеевского сельского поселения Рустем Залялетдинов. Он сообщил о том, что 85-летняя жительница деревни Гульсина Низамова на свою пенсию вырыла колодец, и пригласил нас увидеть все своими глазами. Почти следом за ним мы направились в Бик-Утеево.

    К нашему приезду все были в сборе - и «хозяйка» колодца Гульсина апа, и жители улицы Колхозной. Видно, что работу только что закончили - вокруг еще глина. Нас сразу же восхитило оформление колодца - металлический навес в виде цветов, территория аккуратно ограждена цветным металлическим штакетником. На памятной доске надпись, что это колодец Гульсины апы.

    - Мой папа, два брата не вернулись с войны. С мамой мы видели и голод, и холод. Сейчас живу хорошо. Радуюсь этому, мне хотелось организовать рытье колодца, чтобы оставить о себе память, - говорит она. С этой целью две недели назад с пенсионными деньгами в размере более 40 тысяч рублей обратилась к Рустему Залялетдинову. Глава сельского поселения идею одобрил. Затем вместе выбрали место. Гульсина апа попросила, чтобы вырыли не возле ее ворот, а рядом со старым колодцем, который служил долгие годы, и сейчас от него осталось только место. В молодости она и сама носила оттуда воду. После того как определились с местом, Рустем организовал доставку из села Яльчик Чувашии 11 бетонных колец и рытье колодца. После установки колец за дело взялся родственник Гульсины апы Фарих Низамов. Всю плотничью, кузнечную работу выполнил он. Оформление - плод его творчества. На всю работу ушло недели две. Колодец является украшением улицы. Сельчане очень рады. И хотя 4 года назад по программе «Чистая вода» в деревню провели воду, за водой к этому колодцу ходить будут.

    - Когда есть колодцы, и в засушливые годы без воды не останемся. Спасибо Гульсине апе, возродила колодец, - говорят односельчане. И до этого такие примеры были. Несколько лет назад пенсионерки Мусфира Шигапова и Гульшат Сиразетдинова дали деньги на возрождение колодца на другой улице. Работники убрали сгнивший сруб, все почистили и спустили бетонные кольца. В результате практически заброшенный колодец вновь начал служить людям.

    Вот так и живут жители Бик-Утеево - не жалея денег и сил на обновление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: