Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске показали спектакли творческой лаборатории (фоторепортаж)

    Вчера в Буинском государственном драматическом театре состоялся показы спектаклей творческой лаборатории. К участию в лаборатории были приглашены театральные режиссеры из Москвы, Казани, а также Удмуртии. В течение недели Дамир Салимзянов, Тимур Кулов и Елена Кудряшова совместно с буинскими артистами работали над эскизами будущих спектаклей. «Многие помнят Мельпомену - музу трагедии,...

    Вчера в Буинском государственном драматическом театре состоялся показы спектаклей творческой лаборатории.

    К участию в лаборатории были приглашены театральные режиссеры из Москвы, Казани, а также Удмуртии. В течение недели Дамир Салимзянов, Тимур Кулов и Елена Кудряшова совместно с буинскими артистами работали над эскизами будущих спектаклей.

    «Многие помнят Мельпомену - музу трагедии, а вот ее сестру, Талию - музу комедии - часто забывают. Цель лаборатории - продемонстрировать актуальность комического жанра, показать, что комедия не просто развлекательное зрелище, а возможность шутя поговорить со зрителем на самые серьезные темы», - говорят руководители лаборатории.

    Лабораторию возглавили театральный критик, старший научный сотрудник института искусствознания Академии наук РФ, преподаватель РАТИ-ГИТИС Александр Вислов и театральный критик, руководитель литературно-драматургической части театра имени Г. Камала Нияз Игламов.

    Г. Камал «Первое представление» (реж.Е. Кудряшова):

    В. Шергин «Концлагеристы» (реж.Т. Кулов):

    28

    Д. Салимзянов «Дуры мы, дуры» (реж. Д. Салимзянов):

    Источник: Татар-информ, фото: Матбугат.ру

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: