Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске поймали водителя, насмерть сбившего пешехода

    В Татарстане полицейские задержали водителя, насмерть сбившего пешехода, сообщили в МВД по РТ.

    Трагический случай произошёл 9 октября в 21.20 на 96-м километре автодороги Казань – Ульяновск. У села Фролово водитель грузовика Volvo сбил по проезжей части пенсионера. 70-летний мужчина шёл в попутном направлении с наехавшей на него машиной.

    Сам водитель с места ДТП скрылся. Пенсионер получил тяжелые травмы. Мужчину доставили в больницу, где умер через несколько часов.

    Полиция задержала подозреваемого, который по версии силовиков, устроил смертельное ДТП. Это 59-летний житель Буинска, работающий водителем на одном из предприятий города. За рулём он уже больше 30 лет.

    По ст. 12.27 КоАП РФ для оставившего место ДТП предусмотрены такие санкции, как лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

    По ч. 3 ст. 264 УК РФ за нарушение управляющим транспортным средством ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрены принудительные работы до четырёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет. Также виновного могут на пять лет лишить свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: