Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Буинске с крыши торгового центра снег свалился на детей

В этом году зима снежная, с метелями. На крышах многоэтажных домов лежит толстый слой снега. С повышением температуры воздуха это начинает создавать опасность для прохожих. По данным городской прокуратуры, в этом году в городе из-за схода снега с кровли пострадали два ребенка.

По словам помощника городского прокурора Ильдара Хайбуллина, 19 января текущего года около 13 часов произошел сход снега с кровли торгового центра «Тургай», когда мимо проходили 8-летние близнецы. Вместе с мамой они приехали из деревни Кляшево Тетюшского района. Дети были срочно отправлены в ЦРБ. Врачи определили, что, к счастью, особого ущерба детям снег не нанес. По официальным данным, за этот инцидент к административной ответственности привлечен руководитель общества «Мотор-сервис» Вячеслав Мурлатов.

По словам матери детей Люции Салаховой, снег неожиданно обрушился на них, когда они проходили рядом с торговым центром «Тургай».

– Только вышли из аптеки. Снег повалил с ног меня и детей. У близнецов только головы были видны. Тут же подбежали люди и начали нас откапывать. Видел это и руководитель общества «Мотор-сервис». Я попросила вызвать «Скорую помощь». Врачи осмотрели и отпустили домой. Мы с детьми и сейчас просыпаемся со страхом, – говорит она.

Городская прокуратура до начала зимнего сезона объявила руководителям образовательных, лечебных, спортивных, культурных учреждений, а также учреждений торговли о недопустимости нарушения законодательства. По словам Ильдара Хайбуллина, в течение сезона состояние крыш зданий города проверяется регулярно. Удаление наледей и сосулек с кровли производится по мере необходимости, не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, а при оттепелях снег следует сбрасывать с крыш и при меньшей толщине.

Других фактов схода с крыш снега, наледей не зафиксировано. Но успокаиваться нельзя. Корреспонденты редакции осмотрели социальные объекты города. Увидели, что местами угрозу для прохожих представляют пласты снега и наледи с крыш небольших магазинчиков, расположенных в здании торгового центра «Фея» со стороны улицы Арефьева. Довольно толстый слой снега и на крышах домов №№145, 143 по улице Р. Люксембург. Особенно опасно, когда снег на козырьке подъезда. За удаление снега с крыш многоквартирных домов ответственны управляющая компания, товарищества собственников жилья. По словам работников общества, об этом должны сообщать старшие по домам. Также принимаются заявки и при обращении от жильцов, рабочие выезжают на место.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев