Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

В Буинске прошла ежегодная районной родительская конференции

Школа, семья, ребёнок. Какой он "Современный родитель"?

Как помочь детям и родителям, наладить взаимосвязь, взаимодействие семьи и школы, как обезопасить ребёнка от диструктивных групп и многие другие вопросы обсудили сегодня на ежегодной районной родительской конференции. Более 2-х часов преподаватели, психологи и родители обсуждали фундаментальные вопросы воспитания детей, признаки изменения в поведении подростков, которые служат сигналом, что подросток нуждается в помощи. 
Начальник отдела образования района Наталья Македонская поделилась информацией об опасных группах, которые распространены в сети Интернет. Родителям рекомендовали интересоваться жизнью подростков, оказывать им всестороннюю поддержку без навязывания.
"Необходимо наладить и сохранять доверительные отношения с ребёнком, чтобы за помощью он обращался к родителям, а не к незнакомым людям. Спасибо руководству района за содействие. Более 9 млн руб. направлены в районе на реализацию мер антитеррористической защищённости"- отметила Наталья Александровна. 
Подняли важную тему взаимодействия школы и родителей, только учителя не способны мониторить все диструктивные группы и защитить детей. Это должна быть совместная работа. В сети много опасных игр, квестов, групп смерти, и цена отсутствия контроля над интересами и чувствами детей - их жизни. В особой группе риска - подростки 7-8 классов. 
Как защитить детей? Разговаривать с детьми, объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Учить их мыслить критически. Следить за поведением ребёнка, нарушениями в поведении. 
При этом безусловно любить его, выводить на разговор, искренне интересоваться жизнью и не бояться обратиться за помощью. 
Семья-ребёнок-школа - равносторонний треугольник, основа здорового и правильного воспитания ребенка. 
Участие в конференции принял Глава района Ранис Камартдинов. Он отметил, что "Встреча обозначила важные вопросы, сегодня подняли ряд значимых проблем, над которыми нужно работать вместе". 
В рамках рубрики "Открытый микрофон" поступило много вопросов. необходимость строительства ещё одной школы в городе. Ранис Рафисович ответил, что это общая мечта, реализация которой планируется на ближайшую перспективу.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев