Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске провели урок "Жертвы нацизма"

    Холокост - "всесожжение", "уничтожение огнем".

     В рамках недели Памяти Жертв Холокоста сотрудники и активисты центра «Форпост» посетили Центральную библиотеку г. Буинска, где сотрудники библиотеки провели тематический урок «Жертвы нацизма».
    Холокост – «всесожжение», «уничтожение огнём». В современном обществе это слово обозначает политику нацистской Германии, её союзников по преследованию и уничтожению евреев с 1933 по 1945 гг. Холокост - это символ газовых камер, печей сжигающих детей, женщин, стариков, это массовый расстрел невинных мирных людей по одной только причине – принадлежность к еврейскому народу.
    Нас ужасает то, что когда-то, относительно недавно, существовала политика по истреблению населения. Вдуматься только, как человечеству пришло в голову уничтожать самого себя, убивать из-за этнической, расовой и культурной принадлежности. Кажется, что всё это выдумка, ужасная и леденящая душу фантазия нашего сознания. НО! Увы, к нашему большому сожалению, это событие имело место быть. Холокост — это миллионы жизней. Холокост — это неведомой силы разрушительная волна, которая не щадила ни одного человека, имеющего отношение к еврейской расе, ведь нацистское государство отобрало у этих людей всё, что требуется для существования: семью, личные вещи, дом, и самое главное и ужасное — жизнь. Холокост… 
    Эта история должна послужить уроком для всего человечества, чтобы впредь такого не повторилось ни с одним народом. БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: