Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске работает «Снежный десант» по расчистке снега у одиноко проживающих пенсионеров (фото)

    «Снежный десант» по расчистке снега у одиноко проживающих пенсионеров

        Обильные снегопады стали нелегким испытанием для жителей города Буинска, особенно для людей пожилого возраста. В связи с этим специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» Буинского муниципального района Шарипова Инга регулярно организовывает акцию «Снежный десант» по расчистке снега у одиноко проживающих пенсионеров, состоящих на обслуживании в отделении надомного социального обслуживания. В этот раз к акции были привлечены учащиеся Буинского ветеринарного техникума – члены молодежного правоохранительного движения ФОРПОСТ. Целью акции стало воспитание у молодого поколения стремления совершать добрые поступки, укрепление в обществе чувства солидарности и уважения к пожилым людям.

    Ребята, вооружившись лопатами, добросовестно убрали скопившийся снег во дворе и на улице возле дома. Пожилые люди от всей души поблагодарили ребят за оказанную помощь, за внимание и заботу.

    Такие мероприятия необходимы для укрепления связи между поколениями, поддержания жизненной активности пожилых, развития коммуникативных навыков молодых и умение работать в команде.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: